Мне тут очень интересно. Уже батик увидела. А есть работа с кожей?Татьяна, добро пожаловать! Вы попали в то самое место, после которого захочется освоить еще как минимум парочку рукодельных хобби )) Спасибо за вашу активность на форуме![]()
Мне тут очень интересно. Уже батик увидела. А есть работа с кожей?Татьяна, добро пожаловать! Вы попали в то самое место, после которого захочется освоить еще как минимум парочку рукодельных хобби )) Спасибо за вашу активность на форуме![]()
Тем с кожей не так много как хотелось бы: все-таки с этим материалом работать на порядок сложнее, чем с той же тканью, но все же интересные идеи естьМне тут очень интересно. Уже батик увидела. А есть работа с кожей?
Отлично! Благодарю!Тем с кожей не так много как хотелось бы: все-таки с этим материалом работать на порядок сложнее, чем с той же тканью, но все же интересные идеи есть
![]()
Виды кожи для рукоделия - Review - Fabrics and materials
Кожа – прекрасный материал, чтобы создавать по-настоящему эксклюзивные вещи. Правда, прежде чем вплотную приступать к творческому процессу, нужно точно представлять какой вид кожи оптимально подойдет к тому или иному виду рукоделия. Исходный материал обычно делят на 2 большие группы – гладкую и...komok.me
![]()
Особенности пошива в домашних условиях изделий из натуральной кожи - Lessons - Fur and leather products
Для работы с кожей нужно подготовить специальный инструмент. Какой именно — можно прочитать в подробном описании: https://komok.me/threads/bazovye-materialy-intrumenty-dlja-raboty-s-kozhej.378/#post-991 Технология работы с кожей предусматривает главную особенность - в отличии от припусков...komok.me
![]()
Пристраиваем остатки кожи: 3 простых способа сделать браслет - Master ClassAlterations - Decorations
Каждый из этих браслетов делается за рекордно короткий промежуток времени, а с технологией производства справится даже новичок, поэтому берем на вооружение ;) Вариант 1: кожаный шнур + бисер. Шнур может быть как готовый, так и вырезанный из какой-нибудь уже ненужной вещи. Бисер лучше...komok.me
![]()
Как сшить кожаную сумочку в виде пирамидки - Patterns - Fur and leather products
Эта очень стильная сумочка шьется по простой выкройке. По желанию для пошива можно использовать не только кожу, а и любой другой материал. Например, х/б ткань или неопрен. По поводу подкладки тоже возможны варианты. У меня сумка выполнена без нее, а вы можете при желании сшить подкладку...komok.me
![]()
Жатый браслет из кожи своими руками - Master ClassInspiration - Decorations
Сделать оригинальный браслет из кожи с жатым эффектом очень просто. Это не требует каких-то специальных навыков или инструмента. Вам потребуется небольшой кусок мягкой кожи. Это очень важно – кожа должна быть мягкой и тонкой. Можно использовать любые обрезки. Также вам потребуется клей Момент...komok.me
![]()
Как самостоятельно утеплить рукава кожаной куртки - Alterations - Sewing clothes
В прошлом году купили кожаную куртку. Все замечательно – натуральная кожа, съёмная утеплённая подстёжка из цигейки. Но, увы, рукава совсем не утеплены. Когда покупали, как-то понадеялись, что безрукавки из натуральной цигейки будет достаточно. А оказалось, что ветер задувает в рукава, кожа без...komok.me
Чтобы найти что-то еще в этом духе, вбейте в поисковую строку слово «кожа» – вам покажутся все публикации по этой теме![]()
Привет, Ксю! 🙂 Всегда рады, когда наши ряды пополняются! Добро пожаловать на форум 😍Меня зовут Ксю
Я делаю практически все
Сама с Минска
Ирина, спасибо за добрые слова! Здорово, что вы теперь тоже с намиДобрый день! Благодарю за прекрасный сайт и форум! Всем счастья!
Сколько потрясающих волшебных Фей на форуме и какие шикарные творения!
Ксения, очень рады всем новеньким на форуме – добро пожаловать!Всем привет. Меня зовут Ксения, люблю заниматься штьем, шью на заказ в основном.
Здравствуйте, Вера! часы из лозы никогда не видела ) Но судя по аккуратнейшим корзинкам на фото, они выглядят не менее прекрасноМеня зовут Вера. Мне 56 лет, я на пенсии. Живу в Московской области. Занимаюсь рукоделием: вяжу спицами, крючком,; макрамэ; плетение бумажной лозой.
Свое первое издели и не вспомню уже.
Последнее изделие- корзина, часы.
Добро пожаловать в ряды Комочков! Здесь вы найдете и уроки для начинающих, и массу интересных идей на все случаи жизни!Здравствуйте! Случайно забрела на форум и ... осталась. В юности меня учила шить мама. Прошло время и я загорелась пошить себе домашнюю одежду. Вспоминаю и снова учу азы этого рукоделия. Будем знакомы!
Рады приветствовать Вас на нашем форуме любителей рукоделия!
Надеемся, Вам здесь будет уютно, а информация окажется для Вас полезной! Мы постараемся публиковать как можно больше познавательной информации: бесплатные уроки, мастер-классы, схемы, детальные описание ручных работ. Будем очень благодарны, если и Вы поделитесь своим опытом, знаниями и навыками!
Для нас важен каждый пользователь!
Для начала, чтобы поближе познакомиться, предлагаем ответить на несложные вопросы анкеты:
- Как вас зовут? Сколько вам лет?
- Откуда вы (город, страна)?
- Какими видами рукоделия владеете?
- Расскажите о своей первой ручной работе. (можно добавить фото)
- Ваши творческие планы и мечты.
- Чем бы Вы хотели поделиться на форуме, что увидеть?
Всем привет!) меня зовут Татьяна Шартон, вязание для меня как йога 🧘♀️ Вежу много из всего: джут, рафия, трикотаж и тд, сумки, игрушки, шляпы, сейчас очень хочу научиться вязать качественные и интересные игрушки, много идей, хочу сама научиться делать схемы и мкНадежда Иосифовна, спасибо, что Вы с нами! Будем развиваться вместе!
Татьяна, это же прекрасно! Для меня вышивка тоже почти медитация ))) Добро пожаловать на форум – у нас как раз по вязанию игрушек пробелы, будет чудесно, если вы поделитесь своими работами, какими-то лайфхаками и рекомендациямиВсем привет!) меня зовут Татьяна Шартон, вязание для меня как йога 🧘♀️ Вежу много из всего: джут, рафия, трикотаж и тд, сумки, игрушки, шляпы, сейчас очень хочу научиться вязать качественные и интересные игрушки, много идей, хочу сама научиться делать схемы и мк
я однажды даже пыталась так вязать))))Первый раз слышу слово фриволит🙈🙈🙈
Добро пожаловать на форум!привет! я очень люблю вязать
я однажды даже пыталась так вязать))))