У
Удалённый пользователь
Guest
Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить простое классическое песочное печенье.
Для 14-16 шт среднего размера нам понадобиться:
300 г Муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 2-х Лимонов
1 ч. л. ванильного сахара
В чашу для смешивания помещаем муку, сахар и сливочное масло (обязательно берите охлажденное, порезанное на мелкие кубики). На небольшой скорости все это нужно превратить в мелкую крошку. Это произойдет за одну-две минуты.
Если миксера у вас нет - не беда крошку можно сделать руками или с помощью вилки/ножа. Главное делать это очень быстро, чтобы масло не растаяло.
Получившуюся крошку отправляем лимонную цедру. Я натираю на мелкой терке, берите только самую верхнюю желтую часть, чтобы не горчило. Туда же ванильный сахар. В такой выпечки он всегда к месту. В вслед за ванилью в чашу отправляем яйцо. Теперь все необходимо превратить в однородное тесто. Делаем скорость чуть побольше и через одну-две минуты тесто уже будет полностью отставать от стенок и собираться вместе.
Руками собираем его в шар, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы тесто охладилось и его можно было легко раскатать.
После этого присыпаем поверхность для раскатывания мукой, помещаем сверху тесто и с помощью скалки аккуратно раскатываем до толщины 5 миллиметров.
Потом с помощью любых формочек (можно использоваться рюмки и стаканы) вырезаем печенье. Помещаем его на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконом и сразу же отправляем в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов.
Оставшееся тесто ни в коем случае не выкидываем=) Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник. Пока будет выпекаться первая партия печенья тесто немного охладиться, что позволит снова его раскатать, нарезать и отправить в духовку следующую партию.
Выпекается печенье 12-15 минут, следите чтобы не подгорело. Достав из духовки снимаем печенье с противня и даем хорошо остыть. После этого можно немного присыпать сахарной пудрой.
Печенье получается отличное, хрустящее, рассыпчатое с тонкими нотками лимона и ванили. Идеально подойдет к чаю, кофе, можно с молоком, кефиром или в сухомятку
Для 14-16 шт среднего размера нам понадобиться:
300 г Муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 2-х Лимонов
1 ч. л. ванильного сахара
В чашу для смешивания помещаем муку, сахар и сливочное масло (обязательно берите охлажденное, порезанное на мелкие кубики). На небольшой скорости все это нужно превратить в мелкую крошку. Это произойдет за одну-две минуты.
Если миксера у вас нет - не беда крошку можно сделать руками или с помощью вилки/ножа. Главное делать это очень быстро, чтобы масло не растаяло.
Получившуюся крошку отправляем лимонную цедру. Я натираю на мелкой терке, берите только самую верхнюю желтую часть, чтобы не горчило. Туда же ванильный сахар. В такой выпечки он всегда к месту. В вслед за ванилью в чашу отправляем яйцо. Теперь все необходимо превратить в однородное тесто. Делаем скорость чуть побольше и через одну-две минуты тесто уже будет полностью отставать от стенок и собираться вместе.
Руками собираем его в шар, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы тесто охладилось и его можно было легко раскатать.
После этого присыпаем поверхность для раскатывания мукой, помещаем сверху тесто и с помощью скалки аккуратно раскатываем до толщины 5 миллиметров.
Потом с помощью любых формочек (можно использоваться рюмки и стаканы) вырезаем печенье. Помещаем его на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконом и сразу же отправляем в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов.
Оставшееся тесто ни в коем случае не выкидываем=) Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник. Пока будет выпекаться первая партия печенья тесто немного охладиться, что позволит снова его раскатать, нарезать и отправить в духовку следующую партию.
Выпекается печенье 12-15 минут, следите чтобы не подгорело. Достав из духовки снимаем печенье с противня и даем хорошо остыть. После этого можно немного присыпать сахарной пудрой.
Печенье получается отличное, хрустящее, рассыпчатое с тонкими нотками лимона и ванили. Идеально подойдет к чаю, кофе, можно с молоком, кефиром или в сухомятку