• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Быстрый способ сделать мобильную игольницу

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня есть игольницы самого разного формата: подвесные, которые я вешаю на станок во время вышивки, игольница для руки (в виде браслета), обычная игольница, кочующая с одного стола на другой. Есть даже винтажная, в виде куклы, доставшаяся от бабушки 🥰

За швейной машинкой я сижу не так уж и часто, но если уж сажусь, то все равно оперирую иголками/булавками, поэтому решила сделать себе еще одну игольницу – специально для швейного рабочего места.

Подсмотрела идею на сайте tearosehome.blogspot.com – для создания помощницы понадобится лишь маленький кусочек ткани, такой же небольшой комочек наполнителя (например, синтепона) и глубокая крышка от обычной пятилитровой бутыли.

По шаблону вырезаем из ткани кружочек. В диаметре он должен быть около 8-8,5 см.

игол1.jpg

Прошиваем детальку по контуру швом вперед иголка, оставляя для стягивания два свободных хвостика нити.

игол2.jpg

Немного стягиваем кружок и набиваем его синтепоном.

игол3.jpg

После затяжки нитей зашиваем наш шарик вручную.

игол4.jpg

Примеряем будущую игольницу к крышке – если с размером порядок, то можно их зафиксировать с помощью клея.

игол5.jpg

С обратной стороны приклеиваем магнитную полоску или двусторонний скотч – все зависит от того, какая у вас машинка: с железным корпусом или пластиковым.

игол6.jpg

Устанавливаем игольницу в той части швейной машины, где она всегда будет под рукой, но не станет мешать процессу (y)

игол7.jpg

Уточнения по дизайну: края крышки можно скрыть под вязаным кружевом, декоративной лентой или тесьмой с шариками 🙂

игол8.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Почему я не додумалась до такой простой идеи: посадить игольницу на двухсторонний скотч?! Ваши малышки просто улетные - настоящие маффины))

Last edited:
  • Love
Reactions: krestiki_noliki

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Симпатичная вышла! Для меня непривычно такими пользоваться - по старинке все иглы для ручной штопки храню в пластиковом чехле с разделителями. А если говорить о мобильности, можно еще сшить игольницу на руку. Обычная игольница пришивается на резинку и одевается на запястье.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Симпатичная вышла! Для меня непривычно такими пользоваться - по старинке все иглы для ручной штопки храню в пластиковом чехле с разделителями. А если говорить о мобильности, можно еще сшить игольницу на руку. Обычная игольница пришивается на резинку и одевается на запястье.
Да, у меня есть и такая тоже. Но я ею пользуюсь редко: забываю, что она на руке и могу задеть кого-нибудь из домашних или зацепиться за что-нибудь (штору, мебель, собственные волосы) 😕 Один раз себя и себя умудрилась поцарапать. В общем, не мое

• Like
Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Да, у меня есть и такая тоже. Но я ею пользуюсь редко: забываю, что она на руке и могу задеть кого-нибудь из домашних или зацепиться за что-нибудь (штору, мебель, собственные волосы) 😕 Один раз себя и себя умудрилась поцарапать. В общем, не мое
И не мое тоже)) Но многие пользуются. Мне понравилась идея с двусторонним скотчем - такие манюньки и правда лучше фиксировать чтобы не смахнуть их ненароком.

• Like
Reactions: krestiki_noliki