У
Удалённый пользователь
Guest
Всем привет! Сегодня покажу очень простой и вкусный рецепт шоколадных маффинов. Искала длительное время в интернете, как результатом моих стараний хочу поделиться, ведь найти стоящее сложно.
Для приготовления нам потребуется:
какао порошок - 3 столовые ложки
200 грамм муки
200 миллилитров молока
одно яйцо
стакан сахара (200-250 грамм)
10 грамм разрыхлителя
70-80 миллилитров любого растительного масла
Так же в конце я буду добавлять шоколадные капли их можно заменить обычным мелко натертым шоколадом, либо же не добавлять вовсе.
Начинаем смешивать все сухие ингредиенты в одной емкости. Добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Теперь отмеряем 200 миллилитров молока и туда же добавляем масло. Разбиваем в большой стакан одно яйцо и к нему добавляю молоко с маслом. Все перемешиваю венчиком, теперь соединяем наши ингредиенты вместе и очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формочки выбрала силиконовые. Не смотря на это - смазывайте их немного растительным маслом. Распределяйте готовое тесто так, чтобы оставалось немного места у краев. Это даст тесту мобильности в процессе готовки, оно немного (или много) увеличиться в размерах.
В каждый маффин я добавляю немного капель из белого шоколада.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем их выпекаться на 20-25 минут.
За это время можно заварить вкусный чай и подготовить тарелку для подачи.
Вот такой вот вид приобретает маффин в итоге. Они не просто очень красивы. Но и изумительно ароматные и, что немаловажно, вкусные.
Попробуйте приготовить.
Экспериментируйте.
И до новых встреч!
Для приготовления нам потребуется:
какао порошок - 3 столовые ложки
200 грамм муки
200 миллилитров молока
одно яйцо
стакан сахара (200-250 грамм)
10 грамм разрыхлителя
70-80 миллилитров любого растительного масла
Так же в конце я буду добавлять шоколадные капли их можно заменить обычным мелко натертым шоколадом, либо же не добавлять вовсе.
Начинаем смешивать все сухие ингредиенты в одной емкости. Добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Теперь отмеряем 200 миллилитров молока и туда же добавляем масло. Разбиваем в большой стакан одно яйцо и к нему добавляю молоко с маслом. Все перемешиваю венчиком, теперь соединяем наши ингредиенты вместе и очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формочки выбрала силиконовые. Не смотря на это - смазывайте их немного растительным маслом. Распределяйте готовое тесто так, чтобы оставалось немного места у краев. Это даст тесту мобильности в процессе готовки, оно немного (или много) увеличиться в размерах.
В каждый маффин я добавляю немного капель из белого шоколада.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем их выпекаться на 20-25 минут.
За это время можно заварить вкусный чай и подготовить тарелку для подачи.
Вот такой вот вид приобретает маффин в итоге. Они не просто очень красивы. Но и изумительно ароматные и, что немаловажно, вкусные.
Попробуйте приготовить.
Экспериментируйте.
И до новых встреч!
Last edited by a moderator: