• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Recipes Вкусный и быстрый рецепт песочных печений с лимоном

У

Удалённый пользователь

Guest
Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить простое классическое песочное печенье.

Для 14-16 шт среднего размера нам понадобиться:

300 г Муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

цедра 2-х Лимонов


1 ч. л. ванильного сахара

В чашу для смешивания помещаем муку, сахар и сливочное масло (обязательно берите охлажденное, порезанное на мелкие кубики). На небольшой скорости все это нужно превратить в мелкую крошку. Это произойдет за одну-две минуты.

Если миксера у вас нет - не беда крошку можно сделать руками или с помощью вилки/ножа. Главное делать это очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Screenshot_9-min.png


Получившуюся крошку отправляем лимонную цедру. Я натираю на мелкой терке, берите только самую верхнюю желтую часть, чтобы не горчило. Туда же ванильный сахар. В такой выпечки он всегда к месту. В вслед за ванилью в чашу отправляем яйцо. Теперь все необходимо превратить в однородное тесто. Делаем скорость чуть побольше и через одну-две минуты тесто уже будет полностью отставать от стенок и собираться вместе.

Screenshot_11-min.png


Руками собираем его в шар, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы тесто охладилось и его можно было легко раскатать.

Screenshot_12-min.png


После этого присыпаем поверхность для раскатывания мукой, помещаем сверху тесто и с помощью скалки аккуратно раскатываем до толщины 5 миллиметров.

Screenshot_13-min.png


Потом с помощью любых формочек (можно использоваться рюмки и стаканы) вырезаем печенье. Помещаем его на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконом и сразу же отправляем в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов.

Screenshot_14-min.png


Оставшееся тесто ни в коем случае не выкидываем=) Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник. Пока будет выпекаться первая партия печенья тесто немного охладиться, что позволит снова его раскатать, нарезать и отправить в духовку следующую партию.

Выпекается печенье 12-15 минут, следите чтобы не подгорело. Достав из духовки снимаем печенье с противня и даем хорошо остыть. После этого можно немного присыпать сахарной пудрой.

Screenshot_20.png


Печенье получается отличное, хрустящее, рассыпчатое с тонкими нотками лимона и ванили. Идеально подойдет к чаю, кофе, можно с молоком, кефиром или в сухомятку:p
 

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
А дырки зачем делать? Если без дырок - отходов меньше и готово будет намного быстрее. Если хотите кружочки по центру, можно чуть надрезать и так оставить, можно в центре положить кусочек грецкого ореха.

Кстати, я кружочки вообще редко делаю. Для разрезания раскатаного теста использую вот такой ролик

kolesiko-dlya-figurnoj-narezki-testa-1.jpg


Недавно открыла для себя шикарный валик для нарезки теста кругами... Подумываю прикупить для себя - часто делаю вареники с картошкой - для создания кружочков будет самое то.. Никаких тебе грязных стаканов и формочек.

502ERAD.jpg