• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я видела миллион разных мастер-классов по созданию мыла, но каждый использует те добавки, которые подходят к его коже (или вообще, что-нибудь, что модно) и ниже прилагаю скрин, один из самых глупых способов смешивания добавок.

Если вы хотите сделать витаминное мыло с приятным ароматом, тогда берите листочек, ручку и усаживайтесь поудобнее.

Материалы для изготовления:

Упущу такие моменты, как формочки и емкости, думаю, это и так понятно. Оставлю только ингредиенты:
  • мыльная основа;
  • молотый кофе (если планируете скраб);
  • отдушка (или эфирное масло) с любимым запахом;
  • ампулы витаминов А, С, Е, В6 и В12.

Этапы изготовления

Для начала готовим скрабирующую часть. Растапливаем мыльную основу, добавляем в нее молотый кофе и эфирное масло или отдушку. Тщательно смешиваем и выливаем в форму.

Готовим вторую (витаминную) часть мыла. Также растапливаем основу, добавляем витамины (все) и тщательно перемешиваем. Никаких отдушек и масел не добавлять. Когда предыдущая часть схватится, зубочисткой царапаем поверхность (чтобы части в дальнейшем не расслоились).

Теперь заливаем витаминную основу. Даем застыть (не менее 3х часов) в форме. Затем можно вытаскивать и пользоваться.

Первая (скрабирующая) сторона очищает поры, увлажняет кожу. Вторая (витаминная) сторона питает.

Last edited by a moderator:
Reactions: decorator_tanya

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Ой, я очень люблю домашнее мыло. Но сколько печального опыта было.. Я всегда прошу мастериц добавлять конкретные ингредиенты, да, это дороже, чем бы они просто продавали, но я знаю, что состав мне подходит. И помню, раз 7 наверное делала заказ, говорила что надо, а они в ответ да-да, и в итоге у меня кожа то пересушена, то жирная, но ничего не очищается. В общем ужас да и только, а у меня на определенные компоненты в мыле очень яркая реакция, поэтому один-два раза воспользовавшись, я понимаю, что там есть такого, что мне не подходит. И у них прям такое удивление, мол я же не знала, что не надо добавлять.. В общем нашла я только одного мастера, который делает хорошо и слышит клиента. Но заказываю у нее когда хочу красивое мылко. А на каждый день я себе сама заколотила, сделала просто квадратным смешав несколько цветов и все. А вот формах никогда не получается. Так что всегда смотрите состав, не добавляйте все подряд.

Reactions: decorator_tanya

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А я люблю кофе просто смешивать с гелем для душа и скрабироваться. В твёрдом куске мыла будет недостаточно скрабирующих частичек, это так, больше для запаха.
Когда-то приобрела пару кусочков мыла с сухим молоком и овсянкой в составе... девушки, это такая нежность! Кожа была очень благодарна! Сейчас такое мыло будет особенно актуально - кожа нуждается в питании, смягчении и увлажнении, как никогда.

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Та же беда! Кожа мгновенно реагирует на разные добавки. выбрать хорошее мыло. которое будет мне подходить - проблема, дома пользуюсь средствами для младенцев