• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Если ваших знакомых и близких уже очень сложно чем-нибудь удивить, а особенно если вы занимаетесь мыловарением, предлагаю сделать необычное мылко, которое можно запросто перепутать с любимым лакомством - шоколадом!

1.png


Для работы над таким мылом нам прийдется запастись всеми необходимыми материалами, которые используют мыловары-профессионалы (но не стоит сразу впадать в панику, каждый из данных ингридиентов можно купить-заказать по отдельности по доступной цене):
  • по 100г белой и прозрачной мыльной основы;
  • восьмая часть чайной ложки диоксида титана;
  • 5 грамм шоколада;
  • 1 ч. ложка какао порошка;
  • четвертая часть чайной ложки ванилина;
  • треть чайной ложки масло какао и столько же сухого молока;
  • 5 капель ароматизатора "Шоколадная помадка".

Белую мыльную основу растапливаем и выливаем в специально подготовленную формочку. За неимением белой основы можно поступить несколькими способами: растопить детское мыло или использовать прозрачную основу и добавить в нее 2-3 капли диоксида титана, что поможет заматировать массу. Если вы использовали формочку для белой массы несколько больше, чем форма для будущей "плитки шоколада", полученный брусок нужно обрезать под размеры основной емкости.


2.png



В отдельной посуде топим прозрачную основу и добавляем в нее всякие вкусности и ароматы: какао, ваниль, масло какао и мелкую стружку натертого шоколада.


3.png



Поскольку мыльная смесь для плитки шоколада получилась несколько темноватой, нам необходимо добавить немного сухого молока и несколько капель диоксида титана. Это позволит выровнять цвет и сделать массу оттенком, максимально приближенным к молочному шоколаду.

"Шоколадную массу" заливаем в формочку в виде плитки шоколада толщиной не более, 0,5-0,6 см. На поверхности мыльной смеси быстро начнет схватываться пленка, которую нужно сбрызнуть спиртом. Также, спиртом сбрызгиваем белый брусочек будущего мыла и помещаем в "шоколадную массу".


4.png



Заливаем "плитку" оставшейся массой шоколадного цвета и распыляем по поверхности спирт, чтобы на поверхности не образовались пузырики. Оставляем массу на несколько часов схватиться.



5.png



Чтобы создать эффект того, что кто-то откусил кусочек от плитки нам понадобиться формочка с рельефными стенками. Аккуратно отрезаем уголок формочкой и получаем "надкушенный" кусочек. Дарить такое мылко можно как с откушенным кусочком "шоколадки", так и без нее (но не забудьте несколько раз напомнить получателю, что это все же мыло, а не сладость, потому что пахнет и выглядит брусочек, как самая настоящая плитка шоколадки:LOL::LOL::LOL:).

6.png
 

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Использовать какао и шоколад в мыле нельзя. Он быстро зацветет и завоняется, что сделает подарок испорченным. Чтобы сделать шоколадный аромат используйте 7-10 капель отдушки на 100 грамм. Что касается цвета - для белого можно взять белую основу и ничем ее не разбавлять, а для цвета шоколада - пищевой пигмент, лучше жидкий, так легче размешивать и точно сделать цвет.
 

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо за совет, обязательно возьму на заметку! Но из опыта использования такого мыла, скажу что если оно и должно было зацвести, то просто не успело :) .Нам такое подарили и старшая доча отрезала кусочек и подарила подружке, младшая решила подшутить над учительницей поделившись с ней "шоколадкой". А оставшийся кусочек использовали буквально за несколько дней. В итоге остался небольшой обмылок из белой серединки, который благополучно был переплавлен с остальными обмылками.
 
Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Спасибо за совет, обязательно возьму на заметку! Но из опыта использования такого мыла, скажу что если оно и должно было зацвести, то просто не успело :) .Нам такое подарили и старшая доча отрезала кусочек и подарила подружке, младшая решила подшутить над учительницей поделившись с ней "шоколадкой". А оставшийся кусочек использовали буквальноза несколько дней. В итоге остался небольшой обмылок из белой серединки, который благополучно был переплавлен с остальными обмылками.
Тогда вам очень повезло)) Я когда начинала сделала мыло с молочным шоколадом, но так как я мылом пользуюсь не чаще чем 2 раза в день, то уже через недели 2 наверное или 3 я была очень удивлена запаху от мыла. И уже потом узнала о том, что свежие продукты, цветы и вообще все, что свежее добавлять нельзя.