Если ваших знакомых и близких уже очень сложно чем-нибудь удивить, а особенно если вы занимаетесь мыловарением, предлагаю сделать необычное мылко, которое можно запросто перепутать с любимым лакомством - шоколадом!
Для работы над таким мылом нам прийдется запастись всеми необходимыми материалами, которые используют мыловары-профессионалы (но не стоит сразу впадать в панику, каждый из данных ингридиентов можно купить-заказать по отдельности по доступной цене):
Белую мыльную основу растапливаем и выливаем в специально подготовленную формочку. За неимением белой основы можно поступить несколькими способами: растопить детское мыло или использовать прозрачную основу и добавить в нее 2-3 капли диоксида титана, что поможет заматировать массу. Если вы использовали формочку для белой массы несколько больше, чем форма для будущей "плитки шоколада", полученный брусок нужно обрезать под размеры основной емкости.
В отдельной посуде топим прозрачную основу и добавляем в нее всякие вкусности и ароматы: какао, ваниль, масло какао и мелкую стружку натертого шоколада.
Поскольку мыльная смесь для плитки шоколада получилась несколько темноватой, нам необходимо добавить немного сухого молока и несколько капель диоксида титана. Это позволит выровнять цвет и сделать массу оттенком, максимально приближенным к молочному шоколаду.
"Шоколадную массу" заливаем в формочку в виде плитки шоколада толщиной не более, 0,5-0,6 см. На поверхности мыльной смеси быстро начнет схватываться пленка, которую нужно сбрызнуть спиртом. Также, спиртом сбрызгиваем белый брусочек будущего мыла и помещаем в "шоколадную массу".
Заливаем "плитку" оставшейся массой шоколадного цвета и распыляем по поверхности спирт, чтобы на поверхности не образовались пузырики. Оставляем массу на несколько часов схватиться.
Чтобы создать эффект того, что кто-то откусил кусочек от плитки нам понадобиться формочка с рельефными стенками. Аккуратно отрезаем уголок формочкой и получаем "надкушенный" кусочек. Дарить такое мылко можно как с откушенным кусочком "шоколадки", так и без нее (но не забудьте несколько раз напомнить получателю, что это все же мыло, а не сладость, потому что пахнет и выглядит брусочек, как самая настоящая плитка шоколадки

).
Для работы над таким мылом нам прийдется запастись всеми необходимыми материалами, которые используют мыловары-профессионалы (но не стоит сразу впадать в панику, каждый из данных ингридиентов можно купить-заказать по отдельности по доступной цене):
- по 100г белой и прозрачной мыльной основы;
- восьмая часть чайной ложки диоксида титана;
- 5 грамм шоколада;
- 1 ч. ложка какао порошка;
- четвертая часть чайной ложки ванилина;
- треть чайной ложки масло какао и столько же сухого молока;
- 5 капель ароматизатора "Шоколадная помадка".
Белую мыльную основу растапливаем и выливаем в специально подготовленную формочку. За неимением белой основы можно поступить несколькими способами: растопить детское мыло или использовать прозрачную основу и добавить в нее 2-3 капли диоксида титана, что поможет заматировать массу. Если вы использовали формочку для белой массы несколько больше, чем форма для будущей "плитки шоколада", полученный брусок нужно обрезать под размеры основной емкости.
В отдельной посуде топим прозрачную основу и добавляем в нее всякие вкусности и ароматы: какао, ваниль, масло какао и мелкую стружку натертого шоколада.
Поскольку мыльная смесь для плитки шоколада получилась несколько темноватой, нам необходимо добавить немного сухого молока и несколько капель диоксида титана. Это позволит выровнять цвет и сделать массу оттенком, максимально приближенным к молочному шоколаду.
"Шоколадную массу" заливаем в формочку в виде плитки шоколада толщиной не более, 0,5-0,6 см. На поверхности мыльной смеси быстро начнет схватываться пленка, которую нужно сбрызнуть спиртом. Также, спиртом сбрызгиваем белый брусочек будущего мыла и помещаем в "шоколадную массу".
Заливаем "плитку" оставшейся массой шоколадного цвета и распыляем по поверхности спирт, чтобы на поверхности не образовались пузырики. Оставляем массу на несколько часов схватиться.
Чтобы создать эффект того, что кто-то откусил кусочек от плитки нам понадобиться формочка с рельефными стенками. Аккуратно отрезаем уголок формочкой и получаем "надкушенный" кусочек. Дарить такое мылко можно как с откушенным кусочком "шоколадки", так и без нее (но не забудьте несколько раз напомнить получателю, что это все же мыло, а не сладость, потому что пахнет и выглядит брусочек, как самая настоящая плитка шоколадки