• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Мыло с нуля – это очень полезная вещь, которая состоит из натуральных компонентов. Оно не только отлично очищает, но и питает кожу. Но не забывайте о том, что это не лекарство от всех проблем и возлагать на него невероятные свойства, тоже не нужно. Работая с мылом уже много лет, я заметила, что многие верят в такие целебные свойства этого мыла, что прямо создают культ, что иногда становится смешно.
Хочу развеять ваши мифы и вернуть к реальности.
a4c4a5415398f0cf7bc10a4ce97a8612.jpg

Миф 1
Мыло с нуля – самый натуральный продукт.

Безусловно, в сравнении с различными синтетическими средствами, в которых есть ПАВы, но не стоит забывать, что в килограмме мыла содержится 100 грамм щелочи (гидроксида натрия и калия). В готовом продукте чистой щелочи нет, но ее сложно назвать натуральными веществами, ведь на деревьях или в земле она, явно, не растет.

Миф 2
Многие, почему то считают, что после натурального мыла необходимо увлажнить кожу кремом или масляными смесями.

Глупо рассчитывать на то, что если из-за плохого ухода кожа стала сухая, ее можно спасити увлажняющими кремами. Такой подход к своей коже не должен становиться привычкой. Если кожа сухая – подбирайте правильные мыльные средства, более щадящие, чем втирать масла, которые обеспечивают кратковременным эффектом.

Миф 3
Если мыло сушит кожу, значит применялись неправильные ингредиенты и в этом виноват мастер.

Нет, нет и еще раз нет! Независимо от того, какой мастер (новичок или профессионал) и на сколько профессиональные компоненты он использует, дискомфортное ощущение может быть по нескольким причинам:
  • Индивидуальная несовместимость;
  • Проточная вода с жесткостью выше 5 балов.
Попробуйте сменить мыло, если не поможет, значит, дело в жесткой воде, и чтобы исправить ситуацию, покупайте мыло со смягчающими добавками или травяные сборы.

Миф 4
Оздоровление и омоложение

Один из самых распространенных способов продать готовый продукт –немного приукрасить его свойство. Но многие маркетологи слишком приукрашают, и покупатели начинают верить в невероятные свойства.

На деле, любое мыло (неважно, натуральное или нет) – это агрессивная щелочь. И частое применения любого подобного продукта влияет на кислоту кожи, сушит ее и уничтожает местный иммунитет.

Умываться мылом можно не чаще 2-3 раз в день. Если речь идет о скрабированом мыле – не более 1 раза. Также не стоит забывать, что натуральные масла нужно подбирать индивидуально, особенно, если речь идет о проблемной коже.

Миф 5
Мыло с нуля – очень сложный технологический процесс, для которого необходимо специальное помещение, оборудование и образование.

Этот миф правдив только на 1/3 часть. Вы же не идете в кулинарное училище и не осваиваете профессию технолога пищевого производства, чтобы испечь торт? Здесь такой же подход. Спецоборудование, помещение и образование не требуется. Если человек хочется научиться делать мыло для себя и своей семьи, он это сделает.
mylo-s-nulja-bez-blendera-oblepiha-mandarin_ANgc.jpg

Attachments

• mylo-s-nulja-bez-blendera-oblepiha-mandarin_ANgc.jpg
    mylo-s-nulja-bez-blendera-oblepiha-mandarin_ANgc.jpg
    105.5 KB · Views: 155
  • Like
Reactions: AnastasiaHandmade

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Блин, а как же все эти видео о том, что работая в кухне, надо ее облепить пленкой, чтобы щелочь не дай бог не попала куда нибудь? Разве это не нарушает правил безопасности? Мне кажется что для приготовления мыло надо отделяться место, чтобы рядом ничего не было. И кстати да, я всегда думала что мыло с нуля - это самое натуральное мыло, а в магазинских одна химия. Но когда побывала на мастер-классе - поняла, что я очень сильно заблуждалась.

Скажите, а вы вот готовите мыло на заказ, как вы узнаете, какое именно мыло клиентам надо и какие масла туда лучше добавить? Вы же не устраиваете допрос? Или без этого самого допроса ни как? Просто я покупала из основы конечно, но у меня ничего не спрашивали, только на счет запаха.