• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я видела миллион разных мастер-классов по созданию мыла, но каждый использует те добавки, которые подходят к его коже (или вообще, что-нибудь, что модно) и ниже прилагаю скрин, один из самых глупых способов смешивания добавок.

11.png

Если вы хотите сделать витаминное мыло с приятным ароматом, тогда берите листочек, ручку и усаживайтесь поудобнее.

Материалы для изготовления:

Упущу такие моменты, как формочки и емкости, думаю, это и так понятно. Оставлю только ингредиенты:
  • мыльная основа;
  • молотый кофе (если планируете скраб);
  • отдушка (или эфирное масло) с любимым запахом;
  • ампулы витаминов А, С, Е, В6 и В12.
2.png

Важно! В скраб витамины не добавляются! Только эфирные масла для увлажнения, но обязательно смотрите сочетание.

Этапы изготовления

Для начала готовим скрабирующую часть. Растапливаем мыльную основу, добавляем в нее молотый кофе и эфирное масло или отдушку. Тщательно смешиваем и выливаем в форму.

7.png

Готовим вторую (витаминную) часть мыла. Также растапливаем основу, добавляем витамины (все) и тщательно перемешиваем. Никаких отдушек и масел не добавлять. Когда предыдущая часть схватится, зубочисткой царапаем поверхность (чтобы части в дальнейшем не расслоились).

8.png

Теперь заливаем витаминную основу. Даем застыть (не менее 3х часов) в форме. Затем можно вытаскивать и пользоваться.

9.png

Первая (скрабирующая) сторона очищает поры, увлажняет кожу. Вторая (витаминная) сторона питает.

10.png

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: decorator_tanya

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Ой, я очень люблю домашнее мыло. Но сколько печального опыта было.. Я всегда прошу мастериц добавлять конкретные ингредиенты, да, это дороже, чем бы они просто продавали, но я знаю, что состав мне подходит. И помню, раз 7 наверное делала заказ, говорила что надо, а они в ответ да-да, и в итоге у меня кожа то пересушена, то жирная, но ничего не очищается. В общем ужас да и только, а у меня на определенные компоненты в мыле очень яркая реакция, поэтому один-два раза воспользовавшись, я понимаю, что там есть такого, что мне не подходит. И у них прям такое удивление, мол я же не знала, что не надо добавлять.. В общем нашла я только одного мастера, который делает хорошо и слышит клиента. Но заказываю у нее когда хочу красивое мылко. А на каждый день я себе сама заколотила, сделала просто квадратным смешав несколько цветов и все. А вот формах никогда не получается. Так что всегда смотрите состав, не добавляйте все подряд.

• Like
Reactions: decorator_tanya

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А я люблю кофе просто смешивать с гелем для душа и скрабироваться. :) В твёрдом куске мыла будет недостаточно скрабирующих частичек, это так, больше для запаха. ;)
Когда-то приобрела пару кусочков мыла с сухим молоком и овсянкой в составе... девушки, это такая нежность! Кожа была очень благодарна! Сейчас такое мыло будет особенно актуально - кожа нуждается в питании, смягчении и увлажнении, как никогда.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ой, я очень люблю домашнее мыло. Но сколько печального опыта было.. Я всегда прошу мастериц добавлять конкретные ингредиенты, да, это дороже, чем бы они просто продавали, но я знаю, что состав мне подходит. И помню, раз 7 наверное делала заказ, говорила что надо, а они в ответ да-да, и в итоге у меня кожа то пересушена, то жирная, но ничего не очищается. В общем ужас да и только, а у меня на определенные компоненты в мыле очень яркая реакция, поэтому один-два раза воспользовавшись, я понимаю, что там есть такого, что мне не подходит. И у них прям такое удивление, мол я же не знала, что не надо добавлять.. В общем нашла я только одного мастера, который делает хорошо и слышит клиента. Но заказываю у нее когда хочу красивое мылко. А на каждый день я себе сама заколотила, сделала просто квадратным смешав несколько цветов и все. А вот формах никогда не получается. Так что всегда смотрите состав, не добавляйте все подряд.
Та же беда! Кожа мгновенно реагирует на разные добавки. выбрать хорошее мыло. которое будет мне подходить - проблема, дома пользуюсь средствами для младенцев :)