• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns New Year Делимся выкройками простых новогодних игрушек из фетра

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Всем привет!

За окном серость серая, а так хочется чего-то позитивного и праздничного… Короче говоря, приехали мне, наконец, стопки листов фетра с Алиэкспресс, принимаюсь создавать игрушки на новогоднюю ёлку. В этой теме буду сама и вам предлагаю делиться выкройками и кратким МК по пошиву небольших, посильных для новичков в шитье ёлочных игрушек и всяческих декоративных штучек к Новому году.

Уже сшила оленя:

Выкройка для него:

Для работы понадобятся:
  • фетр – небольшие кусочки тёмно-коричневого, коричневого, красного и бежевого цвета;
  • две чёрные крупные круглые бисеринки;
  • бежевые и коричневые нитки;
  • немножко холлофайбера;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • клей;
  • булавки;
  • иголка.
Выкройку распечатываем на обычном принтере, формат печати - А4. Вырезаем все детали.

Переснимаем на фетр:

• основа мордочки (2 шт) – коричневый;
  • внутренние ушки (2 шт) и зона вокруг носика (1 шт) – бежевый;
  • носик (1 шт) – красный;
  • рога (2 шт) – тёмно-коричневый.
Мастер-класс

На основу мордочки бежевыми нитками петельным швом нашиваем ушки и пятнышко вокруг носика (в пятнышко можно добавить совсем немного холлофайбера для объёма). Сверху приклеиваем красный носик.

Вшиваем глазки.

Скалываем переднюю и заднюю деталь
игрушки булавками, помещая между ними петельку и рожки. Сшиваем детали петельным швом, оставляя небольшое отверстие для набивки игрушки. В конце набиваем и закрываем отверстие.

Готово!

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
О, и я сшила парочку оленей по очень похожей выкройке (рога и носик чуть другие). Вышила ухмыляющуюся улыбку.

Можно ещё вот такого сделать (фото кликабельны):

А по такой выкройке, в зависимости от выбранного цвета фетра, можно сшить волка или лисичку (увеличивается по клику):

Также из фетра можно вырезать и сшить звёздочки или снежинки - это невероятно просто, и при этом игрушки смотрятся как-то по-домашнему.

Осторожно, увлечение игрушками из фетра вызывает зависимость!

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
А я обычно не использую выкройки, экспериментирую прямо на ходу (хотя животных не делала, тут думаю что нужна схема). У меня обычно примитивные простенькие фигурки. Но отличие в том, что наполняю их больше, они у меня какие-то более объемные. Не знаю, влияет ли это на что-то, но мне нравится.

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Такие игрушки делала на мобиль, когда мои еще маленькими были. Сейчас используем в качестве елочных украшений. Но большое количество не вижу смысла делать. Уж очень времени много занимает, да и потом девать некуда. Но сама идея очень классная. Рекомендую.

Last edited by a moderator:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А какие Вы делали, что много времени занимают? Я сшила двух оленей примерно за час - не спеша, под сериальчик вечерком.
Кстати, да, на мобиль игрушки шьются аналогично, у нас даже есть тема Шьём детский мобиль для кроватки: мастер-класс, можете поделиться там фото игрушечек.

Last edited by a moderator: