• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Questions Как сделать новогодние игрушки своими руками – делимся идеями, советами и выкройками

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Девушки-мастерицы, предновогодний привет всем! :) Наряжаю елочку. В этот раз бооольшая, имеющихся игрушек для нее будет маловато. Посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать елочные игрушки самостоятельно? Лучше – чтоб вместе с детками. Есть идеи?

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
В прошлом году делали с дочкой елочные шарики из ниток. У нас даже есть тема и Вы там отписывались. Потерялась, наверное? ;)
Идеи - Для дома - Новогодние светильники из джута - Интерьерные украшения - Форум ✂ КомоК
1.jpg

2.jpg
3.jpg

Можно делать как абажуры, так и елочные игрушки, только шарик нужно брать поменьше и действовать еще аккуратнее. Брала ножницы, шарики, вазелин, нитки хлопковые (они легче пропитываются), клей и мисочку. Клей разводила водой – 3 части клея к 1 части воды. Шарик надуть, смазать вазелином, а нитки замочить в клее на минут 10. Мне больше понравилось именно замачивать нитки и именно хлопковые, потому что так конструкция держится крепче и легче отсоединять нитки от шарика. Вместо клея можно использовать сахарный сироп или клейстер (3 ч. л. крахмала, стакан воды, довести до кипения и остудить). Пропитанные клеем нитки намотать на шарик, жать высохнуть в течение суток возле батареи и проколоть или сдуть шар. Сверху привязываем веревочную петлю. Усё. ;)

Шарик можно задекорировать на свой вкус или соорудить снеговичка, например. используйте нитки разного цвета, бусины, крупный бисер и мишуру, красьте блестками, спреями, да хоть искусственным снежком, тоже интересный эффект.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Если с детками, можно использовать маленькие баночки от йогуртов. Сорвать пленку и украсить на свой вкус. Вот, например, снеговичок. Шапка из гофрированной бумаги, шарфик из тонкого флиса:

1.jpg

Можно поверх баночки натянуть белый носок, ту часть, которая от пятки вверх идет. И поверх бусинки-шарфик-шапка. А еще, как вариант, сделать снеговика из носка. Внутрь холлофайбер, перетянуть в 2-3 местах ниткой.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А я посоветовала бы не выбрасывать (или купить – благо, 5 грн стоят) обычные лампочки накаливания. Если есть акриловые краски, кисточки и желание творить, с помощью такой стекляшки можно создать очень оригинальные игрушки, которые останутся еще на много лет.

Лампу нужно выкрасить в белый цвет – как шпаклевка, чтоб не просвечивал рисунок. Далее полет фантазии – будь то лось, дед мороз, снеговичок, пингвин или зайка с тканевыми ушками.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg

Носики, пуговки и прочие мелкие деталюшки можно сделать из мелких бусин или соленого теста, а цоколь лампы задекорировать тканевым колпачком. Ручки-ножки можно сделать из палочек-веточек, приклеить горячим клеем. Поверх рисунка лучше пройтись лаком, даже тем, что для ногтей. Кстати, таким же образом можно блесточки нанести, если хотите.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Не пробовала делать сама, но идея нравится. Особенно если учесть, что похожие шары а-ля «диско» в магазинах стоят от 99 грн и выше. Понадобится CD или DVD диск, ножницы, клей, стеклянный или пластиковый прозрачный шарик и терпение. Может, делал уже кто? Как получилось? Мне кажется, толщина диска будет сильно чувствоваться, а кусочки топорщиться.

igrushki_svoimi_rukami_s_diskov.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Автор, если любите мелкое ручное шитье, то нет ничего лучше игрушек из фетра! И на елочке такие малявки смотрятся просто изумительно :love: У нас на форуме мало таких выкроек, к сожалению, но парочка таки найдется - вот в этой темке:

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я выложила несложный МК – как раз по елочным игрушкам. Хранился в моей новогодней подборке )) Сама я вряд ли буду что-то шить к этому НГ, но вам может пригодиться ;)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для меня нет ничего лучше вышитых новогодних игрушек )) Но если вы хотите пополнить коллекцию с детской помощью, то вот вам идеи. Идеальный подарок для тех, кто вяжет (мы такой нашей бабушке дарили в прошлом году)

игр1.jpg

А это и любой малыш соорудит – делается элементарно, а выглядит очень даже ))

игр2.jpg

Если у вас есть бесхозные палочки корицы и ветки от сломанной декоративной елки, то шаг №1 – садим основные детали на клей

игр3.jpg

Шаг № 2 – добавляем разноцветных пуговиц и получаем неповторимые елочные игрушки :love:

игр4.jpg