не стоит, заражение происходит через слизистые, а в местах прямого предназначения туалетной бумаги сплошная слизистаяИз двухслойной вполне можно делать одноразовые маски. Еще и после использовать по прямому назначению )))
не стоит, заражение происходит через слизистые, а в местах прямого предназначения туалетной бумаги сплошная слизистаяИз двухслойной вполне можно делать одноразовые маски. Еще и после использовать по прямому назначению )))
Это у меня была истерическая шутка, простите. Так быстро все в мире меняется, и не в лучшую сторону, что просто наступает нервозное состояние. Я, наверное, вместо марли пересмотрю дома запасы валерианки и валидола. Эх ((не стоит, заражение происходит через слизистые, а в местах прямого предназначения туалетной бумаги сплошная слизистая
Спасибо за пожелание!! ❤ У нас точно такая же ситуация с марлей, мир сходит с ума. Тоже нашла старые запасы, будем шить!Очень советую, если будете делать ватно-марлевые повязки - так их можно даже в машинке стирать! Хотя я все же вручную это делаю, так как масок не так много, нужно стирать ежедневно.
Крепкого вам здоровья! Берегите себя и близких!
Очень правильно сделали Нашейте масочек побольше, их нужно менять каждые 2 часа.а я прям как почувствовала недели 2 назад, заказывала себе в интернете хлопок и заказала 5 метров марли по 9 грн/м. Теперь себя хвалю ))
Маски - дело индивидуальное. Сама шила позавчера, так как у нас их негде купить - размели. В данном случае, похоже, очень экономно использовали припуски ну и на закладке складок +- могли быть несостыковки.Такс, сшила я пробную маску по первому образцу, которая со складочками. Ииииии у меня возникли вопросы, во-первых, по размеру.
С основным полотном 20*36 см проблем нет, вполне достаточный размер.
Возникли вопросы к боковой детали, которая 4,5 * 10 см, у меня едва хватило длины 10 см. После собирания складочек боковая сторона маски получается примерно 8-8.5 см, т.е. на загиб планки остаётся максимум 2 см, по 1 см на сторону, про отрезание лишнего даже речи не шло.
Во-вторых, ширины тоже не хватило, нужно её удваивать. Если 4,5 см сложить пополам = 2,2 см. пристрачиваем планку к маске отнимаем сразу 0,5 см на припуск = 1,7. Там едва хватает завернуть планку на выворот, а про широкую планку я уже и не мечтала.
Возникли у меня проблемы и с резинкой. Длины резинки 6-7 см (у меня обычная бельевая как раньше в трусы вставляли) совершенно не хватает, она даже не ляжет так, как на фото для пришивания. Я отрезала 14 см, и то уши лопоушки получились, нужно делать длиннее.
Вот такой мой опыт.
я поэтому всех претендентов на маски заставила померить расстояние от уха до уха через нос )))С резинкой - да, маловато, наверное больше на ребенка подойдет. Сейчас померила резинку в пришитом виде, сколько делала мужу - по 20 см (у него шапки 62-64 размера). Использовала и бельевую, и шнурок. На него - отлично, у меня такая повязка на подбородок сползает. Так что нужно мерить))
Я сшила основную деталь пришила сверху резинки и дальше кандидаты приходили на примеркуя поэтому всех претендентов на маски заставила померить расстояние от уха до уха через нос )))
Я бы и сама не постеснялась одеть такую масочку! Класс!!!View attachment 14813
Масок много не бывает. Что удобно в данном варианте, мои наблюдения после часа носки, можно постирать, прогладить с паром и снова носить. Дети счастливы, да и цвета веселенькие)))
Очень аккуратно вышло! Вы молодец Единственное, наш врач сказал, что все эти самодельные маски из нетканого полотна (можно, оказывается, даже из влажных салфеток делать!) должны быть минимум двухслойные, иначе пользы от них нольВот так масочка сидит на лице) Всем здоровья и ровных стежков!
С салфетками вы меня удивили, честно. У меня фантазия бурная))) Как представлю, раскрываешь пачку влажных салфеток и начинаешь сразу из них шить (а их выкручивать можно!).Очень аккуратно вышло! Вы молодец Единственное, наш врач сказал, что все эти самодельные маски из нетканого полотна (можно, оказывается, даже из влажных салфеток делать!) должны быть минимум двухслойные, иначе пользы от них ноль
Не, ну понятное дело, что влажные салфетки подсушить надо )) Эля этого их достаточно просто "забыть" где-нибудь на столе минут на 20. А вот шить их как раз не придется - берете длинненькие салфетки, типа Беби, делаете овальный надрез с коротких сторон (на расстоянии примерно 3 см от края) и маска готова. Она немного тянется, хорошо облегает лицо и шить ее не надо - для экстренной защиты, когда ты вне дома или маску забыла, или ее уже пора сменить, а нечем - отлично я считаюС салфетками вы меня удивили, честно. У меня фантазия бурная))) Как представлю, раскрываешь пачку влажных салфеток и начинаешь сразу из них шить (а их выкручивать можно!).