Не просто развидеть, а что делать, если через каждые пол часа заглядываешь мужу в ноздрю, чтоб не пропустить такую картину в случае ее появления, а????Е-мое! Как теперь ЭТО развидеть?? 😄😄😄
Не просто развидеть, а что делать, если через каждые пол часа заглядываешь мужу в ноздрю, чтоб не пропустить такую картину в случае ее появления, а????Е-мое! Как теперь ЭТО развидеть?? 😄😄😄
Спуститься ниже и переключить внимание с носа на )))Е-мое! Как теперь ЭТО развидеть?? 😄😄😄
Старый добрый метод защиты...Ну, вязаный - то прикола ради разве что... Маска должна быть плотной, при этом легкой и позволяющей дышать.
Мне еще вспомнился простой вариант со школьных времен - ватно-марлевая повязка. Выглядит она, конечно, не так симпатично, но дает надежную защиту.
По сути: два слоя марли, слой ваты и снова два слоя марли. Прострочить по периметру, пришить завязки. Или просто четыре-шесть слоев марли. Но такую лучше менять, а не стирать (учитывая качество нынешней марли).
Мне такая форма тоже нравится, сшила своему сыну.Девочки, я бы в вашем случае добавила еще резинки по верху и по низу маски, чтоб она поплотнее прилегала к лицу. А лучше – что-то по типу проволоки, чтоб придать устойчивую форму. Края только лучше обработать, иначе такая маска не выдержит стирку…
Как-то для школы сыну понадобилось сшить такую маску. Фото для мастер-класса у меня нет, но есть выкройки для разных возрастов, а также могу более-менее подробно описать процесс, хотя в двух МК выше основные моменты и так описаны достаточно подробно. Ввиду распространения коронавируса (в том числе и в Украине), думаю, будет актуально. У нас тоже нет масок в аптеках, даже объявления висят – «Масок нет, когда будут – не знаем»…
View attachment 14449
Моя маска кроится по выкройке-шаблону и от предыдущих ее отличает шов спереди. Именно благодаря ему эта маска плотно прилегает к лицу. Само изделие двухслойное, шить рекомендую из х/б ткани или из фланели.
Помимо того, что использовали девочки, написавшие предыдущие два МК, вам понадобится распечатанная и вырезанная выкройка.
Вот этот листик распечатайте на обычном бытовом принтере, масштаб – 100%, формат печати – А4: View attachment 14448
Теперь сориентирую по размеру:
- салатовая линия – для деток на возраст от трех до шести лет;
- оранжевая линия – на деток от семи до двенадцати лет;
- фиолетовая линия – для подростков и женщин;
- черная линия – для взрослых мужчин.
Для одной маски нужно выкроить четыре заготовки (зеркально – 2 + 2). По всем срезам не забудьте добавить по 6-7 мм припусков на швы!
Заготовки складываются по две лицевыми сторонами внутрь и сшиваются 9только средний шов!).
Далее две сшитые таким образом детали сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте длинные стороны маски.
После этого выверните изделие, разгладьте и проутюжьте припуски. Затем проложите строчки по длинным сторонам, отступив от краев на 5 мм.
Теперь два раза подверните боковые короткие стороны и прострочите, сформировав кулиску для резинки. Закрепите подворот (закрепки в начале и в конце строчки).
Остается только подобрать длину резинки ну и вставить ее в кулиску с помощью английской булавки. Я обычно сшиваю края резинок вручную. особенно если это резинка-шнурок.
Ага, вырезаем дырочки для глаз)) А еще можно сделать такую себе "защитную маску для влюбленных": одну половинку одеваете себе, а вторую своей половинке. Вроде и вместе, а вроде как и под защитой)Чтобы несколько снизить градус общего ажиотажа – давайте улыбнемся!
Предлагается еще один вариант создания масок от короновируса – из чашек бюстгальтера. А что? Креативно, экономично! В некоторых странах такие инструкции на полном серьезе передают по ТВ.
View attachment 15316
Правда, есть одна проблема... Если у женщины большая грудь, то чашечки ее бюстгальтера могут закрыть все лицо.
View attachment 15317View attachment 15319
И что делать? Для глаз дырочки вырезать?
Это не принт: очень похоже, что вышито на домотканом льне в одну ниточку – как раз такой способ вышивки крестиком дает подобный полупрозрачный эффект. Оригинально, конечно, и красиво. Но я считаю, что маску нужно не только проглаживать утюгом, но еще и периодически обеззараживать в чем-то хлорсодержащем. Конечно, вышивка такого обращения не переживет. Поэтому, эта маска скорее для пиара ))А как вам такой креативный вариант маски от коронавируса? Мне понравился дизайн - такой национальный! Тут похоже, просто принт, а можно и вручную вышить!
View attachment 15371
Она многократного использования со сменным марлевым фильтром. Для наружного слоя можно использовать любую натуральную ткань, лучше хлопковую. А внутрь вставляем сменные фильтры из четырех слоев марли.
View attachment 15372
Не знаю, насколько долго акая маска "обеспечивает защиту"? Хотя, если фильтры менять каждые два-три часа, то должна защищать все время.
Это маска питта, только без шва по центру. Шьется она, как правило, не из фетра, а из неопрена средней плотности. В отличие от фетра (тем более, тонкого), этот вид полотна прекрасно тянется и отлично выдерживает стирки/глажки/обработку спиртом. Кстати, плотно прилегает к лицу, но при этом дышать в ней достаточно комфортно.Для изготовления такой маски не нужно никаких навыков в шитье, просто перенести выкройку на ткань и вырезать изделие. Единственное условие для такой маски - использование фетра. Для изготовления подойдет самый тонкий фетр.
Тоже очень интересный вариант и достойный реализации. Думаю, такие простые советы и рекомендации пригодятся как начинающим мастерицам, так и тем людям, которые не очень дружат с шитьем. В любом случае, в сложившейся ситуации, каждый из нас будет готов одеть хоть мешок из-под картошки, лишь бы помогло.Это маска питта, только без шва по центру. Шьется она, как правило, не из фетра, а из неопрена средней плотности. В отличие от фетра (тем более, тонкого), этот вид полотна прекрасно тянется и отлично выдерживает стирки/глажки/обработку спиртом. Кстати, плотно прилегает к лицу, но при этом дышать в ней достаточно комфортно.
Маска шьется очень просто - вырезаешь две детали и сшиваешь их по центру, обрабатывать срезы не нужно - они не растрепываются. Внутрь маски можно вкладывать сложенные в 4-8 слоев куски марли, подрезанные по форме неопрена. Просто как в книжку вложить и на лицо.
Выкройка по аналогии с вот такой: Мастер-классы - Медицинская маска для лица своими руками: делимся выкройками и проверенными способами изготовления - Шитье - ✂КомоК мастеров рукоделия. Только делаем еще "ушки", как у Вас.
Если верить Комаровскому, сгодится, цитирую, "любая тряпка" - шарф, спандбонд, неопрен, марля в 8-10 слоев, хлопок, лен... Главное - носить не более двух часов, стирать и гладить. В процессе глажки умирает любой вирус! Я всегда глажу маски на максимальной температуре.Тоже очень интересный вариант и достойный реализации. Думаю, такие простые советы и рекомендации пригодятся как начинающим мастерицам, так и тем людям, которые не очень дружат с шитьем. В любом случае, в сложившейся ситуации, каждый из нас будет готов одеть хоть мешок из-под картошки, лишь бы помогло.
Честно говоря, для защиты сгодится даже шарф. Маска Питта очень удобная в носке, так как плотно прилегает к носу и рту, но я бы все равно внутрь подкладывала марлю, сложенную в несколько слоев.Пару дней назад увидела, что Министерство здравоохранения сделало разбор масок по типам: какая из них лучше защищает от пыли, мокрот и вирусов. Была удивлена тем, что самой эффективной признали маску Питта – это из не медицинских масок/респираторов.
Более, чем актуально, хотя сейчас конкуренция возросла очень сильно!Очень красивая маска (не думала,что буду про них так писать))). Актуально их продавать сейчас-на Ярмарке Мастеров, вайлберизе.
Пробовали?
Ничего себе )) Я и не знала, что можно заготовку купить. Наверное, их штампуют на каком-то станке, который сразу края запаивает? Готовые маски Питта видела в Шафе – действительно от 40 грн. и выше девочки шьют, но смущает качество: часто вижу, что шов (один-единственный!) какой-то кривоватый. Еще и внутри его делают, хотя по идее он должен быть снаружи – чтобы к лицу была гладкая поверхность и ничего не царапало.Более, чем актуально, хотя сейчас конкуренция возросла очень сильно!
Именно маски Питта удобнее всего покупать в виде заготовок из неопрена на ОЛХ. Дома нужно всего лишь сшить по центру и вуа-ля. Цены на заготовки - от 2 до 15 грн за пару деталей (в зависимости от плотности неопрена), а сшитая маска стоит 40+. Можно у нас на ярмарке выставить, как вариант.
Жаль раньше не увидела ваше сообщение. Я маску Питта себе заказывала оригинальную в заводской упаковке – производитель то ли Китай, то ли Япония. Маска из полиуретана. На ощупь мягкая, тоненькая, похожа на мелкопористую губку. Шов снаружи: не шитый, спрессован и запаенПару дней назад увидела, что Министерство здравоохранения сделало разбор масок по типам: какая из них лучше защищает от пыли, мокрот и вирусов. Была удивлена тем, что самой эффективной признали маску Питта – это из не медицинских масок/респираторов. Как я поняла, ее главный плюс в том, что она имеет анатомическую форму и плотно прилегает к лицу, тем самым перекрывая доступ бактерий/вирусов, витающих в воздухе, к органам дыхания.
View attachment 16358
Нашла выкройку такой маски (ее шьют из неопрена, дайвинга, полиуретана) – завтра «переодену» в нее свою семью. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
View attachment 16359
Нет, такие заготовки вырезаются лазером, поэтому края получаются аккуратными и ровными. Хотя, можно встретить и вырезанные вручную заготовки. Их сразу видно и они не всегда дешевле лазерной вырезки.Ничего себе )) Я и не знала, что можно заготовку купить. Наверное, их штампуют на каком-то станке, который сразу края запаивает? Готовые маски Питта видела в Шафе – действительно от 40 грн. и выше девочки шьют, но смущает качество: часто вижу, что шов (один-единственный!) какой-то кривоватый. Еще и внутри его делают, хотя по идее он должен быть снаружи – чтобы к лицу была гладкая поверхность и ничего не царапало.