• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
В тренде сезона 2020-2021 года джемперы классического силуэта, оверсайз, с открытой спиной или плечом.
И вот в этой связи вопрос. Если джемпер просто с открытой спиной, то это более или менее понятно. Например, если решусь вязать что-то типа такого.

14.jpg

Правда, к такому радикальному выкату я не готова, может быть что-то не такое глубокое.Главное – он симметричный. Нужно просто просчитать правильно спуск петель.
А вот с такой моделью как быть?

13.JPG

Я никогда не вязала асимметричных по плечам джемперов. Какой порядок действий? На какие подводные камни можно наступить? Подскажите, если имеете опыт такого вязания?Я не нашла готового описания подобной модели. Все идут просто с широким выкатом, который спускается то с одного, то с другого плеча, или даже с обоих. А тут не так, тут явно это решено на выкройке.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Да, конечно же вопрос...:unsure:. Вот если бы увидеть модельку такого свитера полностью, возможно бы и решение пришло само собой. Мне почему то кажется, что это моделька джемпера с открытыми плечами, просто на фото с боковой съемкой кажется, что только одно плечо вывязано открытым.

Ну, вроде вот такого варианта.
2020-01-27_141813.png
2020-01-27_141801.png

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Да, конечно же вопрос...:unsure:. Вот если бы увидеть модельку такого свитера полностью, возможно бы и решение пришло само собой. Мне почему то кажется, что это моделька джемпера с открытыми плечами, просто на фото с боковой съемкой кажется, что только одно плечо вывязано открытым.
Думаете вырез симметричный? Меня смущает узор. Там плохо видно, но косы лежат по вертикали подозрительно ровно. Если бы было просто перекошенное плечо, они бы тоже как-то наперекосяк легли. :unsure:

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Думаете вырез симметричный? Меня смущает узор. Там плохо видно, но косы лежат по вертикали подозрительно ровно. Если бы было просто перекошенное плечо, они бы тоже как-то наперекосяк легли. :unsure:
Вот я и говорю, если бы увидеть модельку с другого ракурса, может было бы какое-то прояснение в узоре да и в способе вязки самого джемпера.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
В тренде сезона 2020-2021 года джемперы классического силуэта, оверсайз, с открытой спиной или плечом.
И вот в этой связи вопрос. Если джемпер просто с открытой спиной, то это более или менее понятно. Например, если решусь вязать что-то типа такого.

View attachment 12029

Правда, к такому радикальному выкату я не готова, может быть что-то не такое глубокое.Главное – он симметричный. Нужно просто просчитать правильно спуск петель.
А вот с такой моделью как быть?

View attachment 12030

Я никогда не вязала асимметричных по плечам джемперов. Какой порядок действий? На какие подводные камни можно наступить? Подскажите, если имеете опыт такого вязания?Я не нашла готового описания подобной модели. Все идут просто с широким выкатом, который спускается то с одного, то с другого плеча, или даже с обоих. А тут не так, тут явно это решено на выкройке.

Проще зайти в любой ТЦ или специализированный магазин и подобную модель посмотреть как на Вас будет. Многие вопросы отпадут.
Все подобные модели идут как на одно так и на другое плечо. Фото тут все постановочные и трудно понять как действительно это вырез себя,, поведёт,,
Если вырез начинать с резинки, любой вариант плотной резинки то тут нужно учитывать тяжесть изделия и либо плотнее делать либо уже вырез.
Если вырез оканчивать крючком, любая кайма, то проще, линия выреза не потянет.

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Когда-то покупала себе такой свитер со «спущенным» плечом. Вязка на вырезе была достаточно плотная, плюс по краюшку производитель пустил нитку-резинку в тон изделию – в глаза это не бросалось и держалось отлично, нигде ничего не вытянулось (y)