Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Как уменьшить глубину проймы в блузке? Нужен совет!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Купила по случаю летнюю блузку из шифона. Просто влюблена в нее, нравится все и расцветка и посадка по фигуре, НО! Очень глубокая пройма (белье видно). Нужно уменьшить вырез на пару см.

изображение_viber_2020-05-19_08-40-49.jpg

Я не швея и одежду не шила очень давно, не считая вещей для дочки в раннем детстве. Как можно решить такую проблему без потери армии нервных клеток? У меня пока только одна идея - распороть бейку, заложить что-то вроде вытачки по полочкам обеим и пришить бейку обратно. Но я не слишком доверяю своим задумкам, дайте, пожалуйста совет, буду очень благодарна. Вот фото самой проймы ближе.

изображение_viber_2020-05-19_08-40-50.jpg

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Да, это печально и такая проблема - не единичный случай, увы((

Но это не критично, по крайней мере, в школе на уроках кройки и шитья мы проходили такую тему и изучали разные способы решения такой проблемы. Уменьшить глубину проймы в готовом изделии не сложно и делается это в несколько шагов:
  1. переснимаем выкройку (полочку и спинку) на бумагу и вырезаем;
  2. подходим к зеркалу и прикладываем деталь полочки к себе;
  3. линейкой или мерной лентой отмеряем расстояние от имеющегося выреза до той точки, которая вам нужна;
  4. полученная разница - показатель насколько нужно поднять вырез;
  5. к бумажной выкройке подложите еще бумагу и прорисуйте новую линию проймы
  6. 2020-05-19_093450.png
    ;
  7. и переносим вытычку, сместив ее вверх и продлив в сторону.
2020-05-19_094047.png

Возможно я что-то упустила и девочки меня поправят или дополнят, но сама уже давно не проводила такие перешивы (на фото старая выкройка платья, которое шилось лет так 5-6 назад).

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Да, это печально и такая проблема - не единичный случай, увы((

Но это не критично, по крайней мере, в школе на уроках кройки и шитья мы проходили такую тему и изучали разные способы решения такой проблемы. Уменьшить глубину проймы в готовом изделии не сложно и делается это в несколько шагов:
  1. переснимаем выкройку (полочку и спинку) на бумагу и вырезаем;
  2. подходим к зеркалу и прикладываем деталь полочки к себе;
  3. линейкой или мерной лентой отмеряем расстояние от имеющегося выреза до той точки, которая вам нужна;
  4. полученная разница - показатель насколько нужно поднять вырез;
  5. к бумажной выкройке подложите еще бумагу и прорисуйте новую линию проймы
  6. View attachment 17402;
  7. и переносим вытычку, сместив ее вверх и продлив в сторону.
View attachment 17403
Возможно я что-то упустила и девочки меня поправят или дополнят, но сама уже давно не проводила такие перешивы (на фото старая выкройка платья, которое шилось лет так 5-6 назад).
Спасибо за оперативный ответ! С наглядными фото все понятно, надо подписаться к вам на курсы кройки и шитья)))

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо за оперативный ответ! С наглядными фото все понятно, надо подписаться к вам на курсы кройки и шитья)))
Что вы, "я не волшебник, только учусь")) Чем могу, тем помогу.

Еще есть вариант с изменением выреза проймы, за счет корректировки длины плечевого шва, но в таком случае придется перестраивать не только плечевой шов, но и сами вытачки, и разрез проймы, а это (как по мне) очень хлопотно и можно такого накроить, что потом сложно будет разобраться что и куда🙃

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Что вы, "я не волшебник, только учусь")) Чем могу, тем помогу.

Еще есть вариант с изменением выреза проймы, за счет корректировки длины плечевого шва, но в таком случае придется перестраивать не только плечевой шов, но и сами вытачки, и разрез проймы, а это (как по мне) очень хлопотно и можно такого накроить, что потом сложно будет разобраться что и куда🙃
Я об этом думала. но поняла. что блузку после подобного перешива в моем исполнении придется выкинуть.

Last edited: