• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas 4 оригинальных способа декора балеток

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Балетки хороши своей универсальностью и лаконичностью 👌 Но у этих плюсов есть и обратная сторона: такая «безликая» обувь иногда надоедает до жути. И тогда так и хочется привнести в балетки яркую изюминку и момент креатива, не правда ли? ;) Сделать это можно просто, со вкусом и с наименьшими затратами как материалов, так и времени.

Способ 1: декорируем балетки сменными бантами.

Способ хорош тем, что позволяет «подогнать» образ под любое платье, брюки или костюм – просто соорудив из остатков ткани бант нужного размера.

балетки1.jpg

Кроме тканевых обрезков понадобится также клей и две узкие полоски кожзама/кожи длиной около 3-3,5 см.

балетки2.jpg

Кожаные полоски сворачиваем в трубочку, сшиваем или склеиваем.

балетки3.jpg

И с помощью клея закрепляем на балетках – деталь должна хорошо схватиться и быть плотно зажатой биндером или жесткой прищепкой.

балетки4.jpg

Выкраиваем 2 прямоугольника под банты – края лучше загнуть и подшить, чтобы придать деталям устойчивой формы.

балетки5.jpg

Сворачиваем тканевые прямоугольники трубочкой и продеваем через кольца-держатели. Остается лишь расправить кокетливый бант – и новый образ готов (y)

балетки6.jpg

Способ 2: да здравствуют яркие носы :love:

балетки7.jpg

Заметный неоновый акцент на балетках можно сделать с помощью краски и скотча.
Самый важный процесс при этом – подготовка обуви. Нужно тщательно закрыть малярным скотчем все те места, куда краска попасть не должна, оставив к доступу лишь носок изделия.

балетки8.jpg

Прикрываем балетки любой ненужной тканью/бумагой/клеенкой и распыляем неоновую краску из баллончика.

балетки9.jpg

После снятия скотча любуемся ярким финишем 👌

балетки10.jpg

Способ 3: цепочка на щиколотку.

Балетки можно вообще никак не переделывать, сделав акцент на дополнительный декор, в частности выделив самое узкое место ноги – щиколотку.

балетки11.jpg

Можно взять любую, подходящую по ширине/длине цепочку, а можно дополнительно украсить ее тесьмой с мелкими стразами. Металлический декор будет крепиться на петле из кожи/кожзама, которую нужно сделать заранее и приклеить на внутренней поверхности задника. Чтобы цепочка легче снималась, можно прикрепить к ней не обычную застежку, а магнитную.

балетки12.jpg

Способ 4: съемный декор.

Этот вариант для тех, кто не хочет для своей обуви необратимых изменений – перекрашивать, пришивать, клеить. Поэтому можно ограничиться съемной клипсой, которая между тем позволит обычным балеткам на время стать «парадными» ;)

балетки13.jpg

Для создания нарядного образа нужно просто купить базовые клипсы (основу) и брошь, состоящую из камней, бусин, перышек, меха и прочих декоративных украшений.

балетки14.jpg

Крепим декор на клипсу-основу с помощью надежного клея – и съемное украшение готово украсить ваши балетки ;)

балетки15.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Все способы хороши! Я даже не знаю. какой бы я выбрала. все-таки наверное цветные носочки)) Заставили вы меня задуматься, как раз скучноватые бежевые балетки лежат без дела

• Like
Reactions: Танюша

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я очень люблю, когда обувь застегивается на щиколотке – это беспроигрышный акцент на стройности ног (y) Правда, цепочки не очень люблю, как и любые металлические детали: у меня такая кожа, что малейшее трение дает жуткие синяки ((
Я бы цепь заменила на ленту, из фатина например – если балетки под платье, или на кожаную плетеную косичку, если обувь пойдет под джинсы ;)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я задумалась... у меня есть очень удобные, но скучноватые замшевые балетки. Что бы с ним такое сообразить, чтоб можно было надеть с новым платьем на выход :unsure:?

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Яркие носки - это еще и прекрасный вариант скрыть потертости! У меня, увы, есть такая проблема - быстро счесываю носки. Маленькие потертости можно убрать жидкой кожей, ну а те, что поболее - вот так переделать. :)

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@SewingMom, жидкая кожа – вещь! (y) Вы покупаете конкретный цвет или у вас целый набор оттенков? Я когда-то смотрела видео по реставрации и офигела – надо очень хорошо чувствовать малейшие тона, чтобы создать на палитре нужный оттенок, идеально подходящий под поверхность обуви