• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patchwork Делаем текстильный витраж: 2 оригинальных способа

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Хотите попробовать во время карантина новый вид творчества и научиться создавать текстильный витраж? Если у вас в закромах имеются мелкие лоскутки и полоски ткани, не пропустите возможность украсить дом необычными вещами и даже сшить почти вручную модную сумочку или косметичку! Интересно? Давайте учиться вместе!

витр 2.jpg

Способов выполнить витражи из ткани существует несколько, мы рассмотрим 2 основных: «окна» «обратный витраж».

Способ 1: витраж с цветными «окошками»

Для него потребуются полоски цветной ткани шириной от 5 см и черная ткань в качестве объединяющего элемента. Сшиваем два вида полос: одну черную и две цветные, а также одну черную – одна широкую цветную.

витр 3.png

Деталь из трех частей разрезаем на прямоугольники одинаковой ширины. Пристрачиваем их к полосе из 2 частей на расстоянии 2-3 мм друг от друга и разрезаем на детали одинакового размера.

витр 5.png

Получаем квадратики, которые напоминают миниатюрные окна. Выравниваем их по шаблону.

витр 7.png

Собираем из них полотно, используя для соединения элементов полосу черной ткани шириной 3 см.

витр.png

Способ 2: «обратный» витраж

Если вы - не любитель черного фона, то можете использовать белую основу и выполнить яркую аппликацию для домашнего текстиля или оригинальных аксессуаров.

витр 1.png

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Чтобы сказать, что вы меня удивили, так это ничего не сказать! Подумать только "текстильный витраж" - это же ошелломисиммо!!!🥰 Я думала, что меня уже ничем не удивить, а нет, у вас это вышло на 100%. Я тут только совсем недавно начала покорять печворк и миллиметровыми шажками продвигаюсь к совершенствованию, а тут все,😜 печаль и разочарование: хочу научиться и точка))) За детальное описание, огромное спасибо))

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень понравилась сумка! Новичку, конечно, такое сделать не под силу, нужен навык. Я уже попробовала себя в аппликации и наверное именно 2 способ - для меня. Роскошно смотрится витраж и на черном и на белом фоне.

• Like
Reactions: Cinderella

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Одна моя подружка по рукоделию на такие вещи говорит – отвал башки! 🙃 В том смысле, что очень круто смотрится и гениально придумано )) Мне бы даже в голову не пришло имитировать стеклянный витраж тканью – вот как люди до такого додумываются? Сочетание цветного с черным контуром просто волшебное! :love:

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Девочки, я знаю, у нас есть увлеченные вышивальщицы! Только что попался в сети вот это вариант витража гладью.

b00a5ee09ae0bca479db52d35345a91e.jpg

Это Мамма мия, даст ист фантастишь или не знаю еще как назвать!

И еще идейка обратного витража "черное на черном", по моему хороший вариант для декора одежды

23463227c77eb1511cefb1175464116e.jpg

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Просто волшебная работа, явно авторская! :love: Рисунок будто раздробили по секторам и обрамили черной ниточкой для контрастности. Все-таки эта темная «обводка» очень украшает и подчеркивает каждый цвет! Ну, и черное на черном тоже интересно смотрится: для любителей тотал-блэк самое то! (y)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Просто волшебная работа, явно авторская! :love: Рисунок будто раздробили по секторам и обрамили черной ниточкой для контрастности. Все-таки эта темная «обводка» очень украшает и подчеркивает каждый цвет! Ну, и черное на черном тоже интересно смотрится: для любителей тотал-блэк самое то! (y)
Однозначно авторская! Личико словно нарисовано, только ниточками ❤ Особенно умилили конопушки бисером, креативно «расписанные» щечки и эта малюсенькая серьга в носу 🙃 Вот у людей фантазия работает!