• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Present Украшение для комнаты первоклассника: как сделать единичку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Совсем скоро 1 Сентября и родители первоклассников уже сейчас задумываются над тем, как устроить для них праздник. Единичка, украшенная бумажными цветами, создаст особую фотосферу и дополнит праздничную обстановку.

ед 11.png

Что нужно для работы:

Пенопласт, например от упаковки телевизора или другой бытовой техники. Если пенопласта нет, можно склеить основу из нескольких слоев картона.
Белые и цветные салфетки или гофрированная бумага.
Клей ПВА (строительный)
Двусторонний скотч.
Канцелярский степлер.

Как сделать большую единичку для праздника

На пенопластовой основе рисуем 2 половинки нашей цифры (это не обязательно должна быть единица, можно выбрать любую другую или даже букву). Вырезаем ее канцелярским ножом. Так же поступаем со второй половинкой.

ед 1.png

Используя двухсторонний скотч, склеиваем 2 части будущей единицы.

ед 2.png

Основа готова, приступаем к декору.

Складываем салфетки или бумагу в несколько слоев и соединяем их с помощью степлера в центре. Вырезаем кружки одинакового размера.

ед 3.png

Послойно отделяем кружочки бумаги и скручиваем их пальцами.

ед 4.png

Готовый цветок слегка расправляем. Заготавливаем достаточное количество элементов декора.

Наносим на пенопласт клей ПВА и постепенно обклеиваем розочками из бумаги с лицевой стороны и по бокам.

ед 6.png

Заднюю сторону можно обклеить обычной белой иди цветной бумагой.

Такая ЕДИНИЧКА подойдет не только первоклассникам, но и малышам, которым исполнился годик, а также романтичным натурам, отмечающим первую годовщину свадьбы.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Давно к вам не заглядывала, попала как раз вовремя. У меня в доме именинница 11 лет, очень хотела что-то научить в комнате с шариками, бумажными цветами и т. п. такие единички очень понравились. Еще успеем сделать для десткой фотозоны

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я не большой любитель такого декора, но мои друзья каждый праздник что-то придумывают. Помню наблюдала. как подруга час(!) делала цветок из гофрированной бумаги, а у вас там прямо на раз-два это можно сделать. Дочка заразилась идеей такие цветочки приклеить на будущий обруч.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Меня в этом плане всегда кума спасает: она организатор праздников и для деток такую цифру она крутит из разноцветных мини-шариков. Внутрь иногда кладет малюсенький диод, который активируется при движении – тогда каждый шарик еще и мерцает в темноте :love:
Для особо занятых мамочек, которым некогда крутить «клумбы», посоветую очень простой способ создать вот такую красоту из широкой атласной ленты, степлера и пришивных жемчужин (y)

цифра1.jpg

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Красиво, конечно, но мороки много, да и цифра – это все-таки «одноразовый» вариант, ее на следующий после праздника день можно просто выкинуть. Мне больше тканевый декор по душе: такими, например, буквами-подушками ребенок еще долго будет играть плюс остатки пристроить можно, сплошная экономия ))

цифра0.jpg