• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For children Повязка на голову "Бант": шьем украшение для девочки

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Объемный текстильный бант – великолепное дополнение к наряду малышки. Попробуем сшить повязку с бантом из мягкого натурального хлопка для девочки от полутора до 4 лет. Такой аксессуар можно сделать однотонным или двухцветным, в нашем случае используется ткань двух видов – нежно-розовая и в горошек.

бант.png

В МК указаны размеры и подробный способ пошива, поэтому вы смело можете браться за работу, даже если не являетесь профессиональной швеей.

Какие понадобятся материалы

1. По 2 отреза розовой и в горох ткани: длина 55 на 11 см (для ребенка от 1,5 до 2 лет) и 58 на 11 см для девочки от 2 до 4 лет.
2. 2 прямоугольника их материи обоих цветов (размер 21 на 10 см).
3. 2 кусочка плоской резинки шириной 1,5 см длиной 10 см.

бант 1.png

Покрой

Кроим все детали, длинные полосы из разной ткани складываем попарно и делаем на каждой детали косой срез, чтобы край банта был красивым.

бант 2.png

Как сшить повязку для девочки с бантом

Сборка

Вставляем заднюю часть сперва и слева в подготовленные длинные полосы. Скалываем булавками и прокладываем двойную строчку.

бант 7.png

Осталось только завязать красивый большой бант.

бант 8.png

Повязка для девочки готова!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я себе такой бант тоже хочу! :love: Безумно нравятся такие «девочковые» аксессуары из эпохи 60-х – по-моему, ну очень игриво и кокетливо (y) Как думаете, под длинные волосы с челкой пойдет?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я себе такой бант тоже хочу! :love: Безумно нравятся такие «девочковые» аксессуары из эпохи 60-х – по-моему, ну очень игриво и кокетливо (y) Как думаете, под длинные волосы с челкой пойдет?
С подходящим нарядом - супер! Например вот так

1588267945261.png

1588268003153.png

• Like
Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Это стиль пин-ап )) Очень классное кокетливое ретро ❤ Под него не только повязку на голову, но и весь образ надо продумывать. Если создадите цельный ансамбль – повязка + одежда + аксессуары, то конечно вам подойдет ;)

пин-ап2.jpg