• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Present Украшение для комнаты первоклассника: как сделать единичку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Совсем скоро 1 Сентября и родители первоклассников уже сейчас задумываются над тем, как устроить для них праздник. Единичка, украшенная бумажными цветами, создаст особую фотосферу и дополнит праздничную обстановку.

Что нужно для работы:

Пенопласт, например от упаковки телевизора или другой бытовой техники. Если пенопласта нет, можно склеить основу из нескольких слоев картона.
Белые и цветные салфетки или гофрированная бумага.
Клей ПВА (строительный)
Двусторонний скотч.
Канцелярский степлер.

Как сделать большую единичку для праздника

На пенопластовой основе рисуем 2 половинки нашей цифры (это не обязательно должна быть единица, можно выбрать любую другую или даже букву). Вырезаем ее канцелярским ножом. Так же поступаем со второй половинкой.

Используя двухсторонний скотч, склеиваем 2 части будущей единицы.

Основа готова, приступаем к декору.

Складываем салфетки или бумагу в несколько слоев и соединяем их с помощью степлера в центре. Вырезаем кружки одинакового размера.

Послойно отделяем кружочки бумаги и скручиваем их пальцами.

Готовый цветок слегка расправляем. Заготавливаем достаточное количество элементов декора.

Наносим на пенопласт клей ПВА и постепенно обклеиваем розочками из бумаги с лицевой стороны и по бокам.

Заднюю сторону можно обклеить обычной белой иди цветной бумагой.

Такая ЕДИНИЧКА подойдет не только первоклассникам, но и малышам, которым исполнился годик, а также романтичным натурам, отмечающим первую годовщину свадьбы.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Давно к вам не заглядывала, попала как раз вовремя. У меня в доме именинница 11 лет, очень хотела что-то научить в комнате с шариками, бумажными цветами и т. п. такие единички очень понравились. Еще успеем сделать для десткой фотозоны

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я не большой любитель такого декора, но мои друзья каждый праздник что-то придумывают. Помню наблюдала. как подруга час(!) делала цветок из гофрированной бумаги, а у вас там прямо на раз-два это можно сделать. Дочка заразилась идеей такие цветочки приклеить на будущий обруч.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Меня в этом плане всегда кума спасает: она организатор праздников и для деток такую цифру она крутит из разноцветных мини-шариков. Внутрь иногда кладет малюсенький диод, который активируется при движении – тогда каждый шарик еще и мерцает в темноте
Для особо занятых мамочек, которым некогда крутить «клумбы», посоветую очень простой способ создать вот такую красоту из широкой атласной ленты, степлера и пришивных жемчужин

Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Красиво, конечно, но мороки много, да и цифра – это все-таки «одноразовый» вариант, ее на следующий после праздника день можно просто выкинуть. Мне больше тканевый декор по душе: такими, например, буквами-подушками ребенок еще долго будет играть плюс остатки пристроить можно, сплошная экономия ))