• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Life hacks Тонкая работа или как правильно пришить крючки

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мой личный парадокс – вышивать люблю, в том числе и очень миниатюрными стежками, а вот мелочь вроде обычного одежного крючка всегда давалась мне с трудом :unsure: Хочу поделиться маленьким лайфхаком, который помог мне с аккуратным и крепким пришиванием мелких швейных аксессуаров. На фото ниже пример классического жакета с застежкой встык (лицо/изнанка) – именно для таких вещей тандем крючок-петля подходит идеально!

крючок1.jpg

На место пришивания для начала выводим нить и, поместив крючок сверху, делаем несколько круговых стежков ближе к месту сгиба – так шансы пришить крючок ровно возрастают в разы, плюс он не будет скашиваться и уходить в сторону при непосредственном застегивании его на петлю.

крючок2.jpg

Теперь можно вывести нить через любое из отверстий крючка и поочередно обшить окружности петельным швом.

крючок3.jpg

Вторую половинку конструкции – петлю – прикрепляем ровно напротив крючка и фиксируем кусочком прозрачного скотча. Окружности также обшиваем мелким петельным швом.

крючок4.jpg

Впрочем, без железной петельки вполне можно обойтись (у меня вообще часто количество крючков и петель не совпадает). Можно соорудить петельку из той нити, которой вы обшиваете застежку. Для этого двойной нитью делаем основу из нескольких круговых стежков.

крючок5.jpg

Полученный полукруг из ниточек просто обшиваем петельным швом – и получаем прочную и незаметную петельку (ниточки подбираем в тон изделию, на фото для примера специально выбран контрастный цвет нити).

крючок6.jpg

Надеюсь этот простой МК сильно облегчит кому-нибудь швейный процесс, чего всем мастерицам и желаю ;)