Зимой следует уделять внимание не только оригинальному крою, но и способности готового изделия согреть вас в холода. Именно такой можно назвать юбку Tse! Плавные линии, мягкий крой, чистый цвет и характерная для кашемира фактура – это все о ней!
Фасон изделия моделируется на основе базовой выкройки юбки, построенной по индивидуальным меркам или скачанной в Интернете.
Моделирование выкройки
Обращаю ваше внимание! В данном МК правый боковой шов изделия длиннее левого на 6 см. Если желаете оставить юбку симметричной, не уменьшайте длину левого бокового шва.
Для моделирования выкройки нам нужно полностью переснять на бумагу переднюю и заднюю часть юбки.
Сначала смоделируем перед изделия.
Для этого поделим левую половину чертежа по бедрам пополам, поставим отметку и от нее же проведем вверх вертикаль до уровня талии и до уровня низа изделия (отметка В).
Далее передвинем левую талевую вытачку по размеченной черте.
От вершинки левой талевой вытачки откладываем вниз 15 см и ставим отметку А.
По линии низа от отметки В отложим прямую В-С длиной 20 см.
Вверх от отметки С поднимем перпендикулярную черту C-E длиной 21 см.
От отметки С откладываем вверх прямую С-D длиной 6 см. Проводим кривую А-E как показано на схеме. Выполняем расклешение по боку на 5 см.
Левая деталь переднего полотна изделия моделируется следующим образом:
Теперь переходим к моделированию заднего полотна изделия.
Для этого отложим по боковым швам заднего полотна длины соотв. боков детали переда. Проводим прямую низа изделия, выполняя расклешение по бокам на 5 см с двух сторон.
Выкройка готова!
Фасон изделия моделируется на основе базовой выкройки юбки, построенной по индивидуальным меркам или скачанной в Интернете.
Моделирование выкройки
Обращаю ваше внимание! В данном МК правый боковой шов изделия длиннее левого на 6 см. Если желаете оставить юбку симметричной, не уменьшайте длину левого бокового шва.
Для моделирования выкройки нам нужно полностью переснять на бумагу переднюю и заднюю часть юбки.
Сначала смоделируем перед изделия.
Для этого поделим левую половину чертежа по бедрам пополам, поставим отметку и от нее же проведем вверх вертикаль до уровня талии и до уровня низа изделия (отметка В).
Далее передвинем левую талевую вытачку по размеченной черте.
От вершинки левой талевой вытачки откладываем вниз 15 см и ставим отметку А.
По линии низа от отметки В отложим прямую В-С длиной 20 см.
Вверх от отметки С поднимем перпендикулярную черту C-E длиной 21 см.
От отметки С откладываем вверх прямую С-D длиной 6 см. Проводим кривую А-E как показано на схеме. Выполняем расклешение по боку на 5 см.
Левая деталь переднего полотна изделия моделируется следующим образом:
- закрываем вытачку на талии и переносим ее к боковой линии;
- укорачиваем деталь по низ на 6 см;
- выполняем расклешение по боковой линии;
- переснимаем деталь А (на чертеже выделена серым цветом) на кальку и отражаем ее зеркально по оси А-В, как показано на схеме ниже:
Теперь переходим к моделированию заднего полотна изделия.
Для этого отложим по боковым швам заднего полотна длины соотв. боков детали переда. Проводим прямую низа изделия, выполняя расклешение по бокам на 5 см с двух сторон.
Выкройка готова!