Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Boasts Шерстяная юбка в складку. Переделка.

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Было у меня в запасах две классические юбки в клетку. Одна чистая шерсть, вторая 100% кашемир. Обе отличного качества. Я давно я их покупала на каком-то стоке, но так и не носила и никуда не приспособила.

Юбки такого вот плана:
144.jpg

Пришла мне идея сделать с них совершенно другие модели. Я бы не называла это переделкой, все-таки раскрой я делала сама.

Обе юбки я полностью распорола, постирала, тщательно отпарила складки и у меня получилось два отреза ткани примерно 80х200 см. Покрой моделей максимально простой, но клетка лучше всего работает именно с простыми моделями.
С шерстяной ткани я пошила классическую юбку-карандаш. Выкройка стандартная, единственное, я немного видоизменила вытачки. Остатков хватило на укороченную блузу-оверсайз. Блуза – стандартная основа, в которой я убрала талиевые вытачки, оставила только плечевые.
253.jpg
258.gif

Вторая юбка – обычное полу-солнце на подкладке.
252.jpg
257.jpg

Зачем такие сложности? Качество ткани. В наших магазинах подробные ткани очень дорогие, и по этой же причине есть не во всех магазинах. Такие юбки в складку очень часто встречаются в секонд-хендах, зачастую даже со всеми ярлыками, и они могут стать основой для совершенно новых моделей без существенных затрат.