• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Стильная обувка своими руками – шьем эспадрильи

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Недавний МК по пошиву летних тапочек-балеток так и не дал мне покоя, поэтому предлагаю попробовать свои силы еще и в создании эспадрилий – они подходят не только для дома: в них будет комфортно и на улице :)

эспад1.jpg

Предвосхищая вопросы о подошве, скажу, что готовые есть у Prym, цена вопроса лежит в пределах 250-270 грн., что очень неплохо, если учесть, что на выходе вы получите обувь, в которой без проблем «отбегаете» сезон.

подошва1.jpg

Ткани понадобится совсем немного – на пятку/носок и полоску для пошива завязок. Также нужен клеевой флизелин, прочная (армированная) нить и булавки.

Выкройки прилагаю, но сразу скажу, что их нужно подгонять точно по ноге, что проще всего делать на бумаге.

Переносим детали переда и задника на цветную/темную ткань – каждой понадобится по 2 шт. и столько же из флизелина.

Флизелиновую подложку приклеиваем к изнанке каждой детали носка, складываем их лицевыми сторонами друг к другу и прокладываем строчку по краю.
Сбоку оставляем незашитым небольшой участок – для выворачивания. После выворачивания деталь отпариваем и зашиваем край полностью.

эспад2.jpg

Детали для завязок (примерно 45х5 см), складываем вместе попарно и сострачиваем, потом выворачиваем с помощью палочки или спицы.

эспад3.jpg

Отпаренные завязки прикладываем к детали пятки (предварительно приклеиваем флизелин), закрепляем все булавками.

эспад4.jpg

Сверху накладываем вторую деталь задника и прокладываем строчку по краю. Так же, как и в случае с носками, оставляем место для выворачивания – в месте входа завязок.

эспад5.jpg

Теперь готовые детали можно примерить на подошву :love:

эспад6.jpg

Пришивать начинаем с краешка носка.

эспад7.jpg

После закрепления нити шьем обычным петельным швом, хорошо затягивая каждую строчку.

эспад8.jpg

Если нить идет совсем туго, можно натереть ее восковой свечой или сухим мылом.

эспад9.jpg

Идем по «пустой» подошве, затем пришиваем пятку и возвращаемся к носку. Финальный стежок закрепляем узлом, который хорошо бы дополнительно закрепить капелькой прозрачного клея.

эспад10.jpg

И в итоге получаем симпатичную обувку для приятных летних дней ;)

эспад1.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Совершенно неказистая :sneaky: но очень удобная летняя обувка! (y) Лично испытала. Для отпуска где-нибудь на побережье вообще идеально – по песочку ходить или по прибрежной гальке. В наших городских реалиях с эспадрильями сложнее: то в дождь попадешь, то по промышленной зоне/стройке пройдешься, где даже нормального асфальта нет и все, пиши пропало ((

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня были покупные эспадрильи такого плана – пятка иногда слетала :confused: Может, что с размером не угадала, их надо только впритык брать. А вот закрытые очень понравились, обычно выбираю с принтом в морском стиле :love: Эх, сразу так в отпуск захотелось!

шлепки2.jpg

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Для тех, у кого золотые руки- превосходный вариант. Моя старшая дочка любой обувью стирает ноги в хлам. Прошлым летом пришлось даже к хирургу обращаться. А текстильные эспандильи будут очень нежными к ножкам, да и расцветку можно выбрать любую!

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Для тех, у кого золотые руки- превосходный вариант. Моя старшая дочка любой обувью стирает ноги в хлам. Прошлым летом пришлось даже к хирургу обращаться. А текстильные эспандильи будут очень нежными к ножкам, да и расцветку можно выбрать любую!
Это обычная проблема для людей с нестандартным строением ступни (( У моего мужа так же: обувь подбираем ему долго и нудно, причем убивает он ее, как правило за сезон. Индивидуальный пошив в этом случае самое разумное – все получается точно по ноге плюс материал можно подобрать какой угодно. Эспадрильи, например, не только шьют, но и вяжут ;)

шлепки.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Вот чего я еще не вязала, так это обувь)) домашние тапочки и следки не в счет. Надо побродить по интернету, может где-то попадется подробный МК по вязанию таких очаровашек. А для комплекта можно сумочку, пояс или даже шляпку связать.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Эспадрильи вяжутся на удивление легко, мне кажется даже новички справятся за день, не дольше (y) Самый подробный и понятный МК, что мне попадались тут:

Write your reply...