• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Recipes Спасаемся от осенней непогоды или глинтвейн за полчаса – универсальный рецепт

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вкусно, полезно, горячо и очень пряно – как раз о таком напитке вспоминают промозглой осенью, когда организму и настроению отчаянно нужна поддержка. Глинтвейн – тот самый волшебный эликсир 💫 В нашей семье его готовят на основе виноградного сока, чтобы потом разделить на два напитка: для детей и тех, кому алкоголь противопоказан; и для тех, кто предпочитает бодрящий алкогольный вариант.

Обязательные для приготовления составляющие – корица (в палочках), душистый горошек, чабрец, гвоздика, сухие ягоды бузины или черной смородины. Также необходима цедра с любых цитрусовых. Очень свежий вкус, например, дает лайм или грейпфрут, но обычный лимон или апельсин тоже подойдут.



По желанию в «общий котел» можно забросить листья лаврового дерева, тонко нарезанные пластинки свежего имбиря, мяту, тимьян или мелиссу.

Слегка разбавленный виноградный сок доводится до горячего состояния и убирается на маленький огонь – томиться со специями, цедрой и ягодами. Минут 20-25 будет достаточно. В «детский» вариант напитка мы обычно добавляем домашнего меда для сладости и пущей пользы, а взрослые с явным удовольствием дополняют свой глинтвейн вином, коньяком или туркой крепкого свежезаваренного кофе.

 
Reactions: Татьяна

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень люблю глинтвейн, но вот эти все специи, которые потом палочками и кусочками плавают по всей кастрюле, меня немного раздражают )) Поэтому я освоила нехитрый фокус: все травы и прочую мелочь завязываю в марлевый узелок. Он в конце процесса просто вытягивается, оставляя напиток кристально чистым
 
Reactions: krestiki_noliki

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А мы сразу в вине всё готовим Только, насколько я помню, вино кипятить нельзя. Разве нет?
 

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Если за основу берётся вино, то кипятить его, конечно, нельзя. Нужно просто довести его до состояния, когда начнет подниматься пар. Если вино закипает, из него начинают улетучиваться не только винные пары, но и разрушаются многие полезные соединения.