• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Посоветуйте рецепт медовика на день рождения!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Девочки. на носу мой ДР, хочу испечь медовик. прошлый опыт был не удачный. Кто знает вкусный рецептик со сметанным кремом, напишите сюда или в личку. Буду очень благодарна!

• Like
Reactions: mamakrinka

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Делюсь универсальным рецептом медовика, который подойдет как для раскатанных (затяжных) коржей, так и для заварного теста. Эта вкусняха передается у нас в семье, как реликвия. С заварным тестом не дружу, поэтому всегда делаю только затяжные коржи.

• 120 г маргарина (пол пачки);
  • 2 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки меда (можно и больше, будет только ароматнее);
  • 6 яиц;
  • 2 ч.л. соды;
  • мука (сколько потянет тесто, чтоб было эластичным и поддатливым).
С тестом все просто. Маргарин растопили, яйца взбили с сахаром в пышную пену (яйца будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить). Соединяем остуженный маргарин, мед, взбитые яйца и муку, в которую вводим соду.

Делим тесто на равные 8-10 частей (все зависит от размера противеня) и раскатываем пластами толщиной 5-6 мм, не забывайте, что при выпекании коржи увеличатся. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.

Маленький совет. Перед тем как смазывать коржи кремом и собирать тортик, советую пропитать каждый корж сиропом (на ваш вкус). Такой вариант коржей прекрасно сочетается, как с классическим сметанным кремом, так и с молочным заварным.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Делюсь универсальным рецептом медовика, который подойдет как для раскатанных (затяжных) коржей, так и для заварного теста. Эта вкусняха передается у нас в семье, как реликвия. С заварным тестом не дружу, поэтому всегда делаю только затяжные коржи.

• 120 г маргарина (пол пачки);
  • 2 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки меда (можно и больше, будет только ароматнее);
  • 6 яиц;
  • 2 ч.л. соды;
  • мука (сколько потянет тесто, чтоб было эластичным и поддатливым).
С тестом все просто. Маргарин растопили, яйца взбили с сахаром в пышную пену (яйца будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить). Соединяем остуженный маргарин, мед, взбитые яйца и муку, в которую вводим соду.

Делим тесто на равные 8-10 частей (все зависит от размера противеня) и раскатываем пластами толщиной 5-6 мм, не забывайте, что при выпекании коржи увеличатся. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.

Маленький совет. Перед тем как смазывать коржи кремом и собирать тортик, советую пропитать каждый корж сиропом (на ваш вкус). Такой вариант коржей прекрасно сочетается, как с классическим сметанным кремом, так и с молочным заварным.
Сколько примерно выпекается один коржик? У меня с этим проблема. минуту зазевался и медовые мигом сгорают(

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
На один медовый коржик у меня уходит приблизительно 15 минут. Но все зависит от вашей духовки. обращала внимание, что в электрической - 15 мин, в газовой (если нет градусника на дверце) - 10-20 минут.

Для сметанного крема для такого торта совету вот такой рецепт:
  • сметана высокой жирности 2/3;
  • кондитерские сливки 1/3;
  • немного лимонного сока;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой, так еще лучше взобъеться и крем не поплывет).
Сахара берем столько, сколько и сметаны. Пудру или песок вводим небольшими порциями и не останавливаем процесс изготовления, пока масса не загустеет.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
На один медовый коржик у меня уходит приблизительно 15 минут. Но все зависит от вашей духовки. обращала внимание, что в электрической - 15 мин, в газовой (если нет градусника на дверце) - 10-20 минут.

Для сметанного крема для такого торта совету вот такой рецепт:
  • сметана высокой жирности 2/3;
  • кондитерские сливки 1/3;
  • немного лимонного сока;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой, так еще лучше взобъеться и крем не поплывет).
Сахара берем столько, сколько и сметаны. Пудру или песок вводим небольшими порциями и не останавливаем процесс изготовления, пока масса не загустеет.
Духовка новая, с конвектором)) еще мы я была мастерица печь медовики, спасибо большое! На счет пудры обычно ее для белкового крема использую, это для меня откровение!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Духовка новая, с конвектором)) еще мы я была мастерица печь медовики, спасибо большое! На счет пудры обычно ее для белкового крема использую, это для меня откровение!
Если с конвектором, то вам должно хватить и 10 минут. А вообще советую над одним коржом постоять и засечь сколько времени уйдет и будете знать наверняка. А с сахарной пудрой крем получается нежнее и легче готовиться. Удачи, у вас все получиться, главное работаем с позитивом))

• Love
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Если с конвектором, то вам должно хватить и 10 минут. А вообще советую над одним коржом постоять и засечь сколько времени уйдет и будете знать наверняка. А с сахарной пудрой крем получается нежнее и легче готовиться. Удачи, у вас все получиться, главное работаем с позитивом))
Тортик получился отличный, сохраняю рецептик, еще раз спасибо!

изображение_viber_2020-05-07_20-16-01.jpg

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вы умничка! Рада, что вам понравилось. С прошедшим вас, удачи, здоровья и огромного женского счастья🥳🥳🥳

За рецептик всегда пожалуйста! Если нужно обращайтесь, буду рада помочь!