Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Всем привет! :)

Вдохновившись мастер-классом Как сшить эко-сумку своими руками от нашей мастерицы, решила сделать нечто подобное из старых джинс.

Дано:
  • две пары почти одинаковых синих джинс, которые и надоели, и большеваты... но выкинуть жалко;
  • желание творить;
  • гадская погода за окном + отпуск, т. е., времени предостаточно.
Решила сшить из них сумочку, да не простую, а чтобы выглядела прилично. :)

Итак, джинсы почти прямые, слегка заужены книзу (все фото увеличиваются по клику).

IMG_6962.JPG

По внутреннему шву проложена декоративная строчка. Она осталась в хорошем состоянии, поэтому можно использовать её в качестве декора.

IMG_6963.JPG

По внешней стороне штанины идёт обычный шов, вот такой:

IMG_6964.JPG

Суть идеи: распороть внешний шов обеих штанин, отрезать низ и верх. Оставить двойную отделочную строчку - она будет идти по центру сумочки и спереди, и сзади. Выровнять срезы, так как штанина сужается книзу.

Далее - отрезать задние карманы джинс (не распороть, а именно отрезать с запасом ткани до 1 см):

IMG_6965.JPG

Пришить их по обе стороны от декоративной двойной строчки, подвернув припуски внутрь (припуски обработать).

Далее всё так, как описывалось в мастер-классе Squirrel. Обработать все открытые срезы. Стачить сумку по боковым срезам и снизу, разутюжить швы. Сверху дважды подвернуть и прострочить на машинке или сшить вручную.

Из второй пары джинс вырезать две длинные ручки для сумки - чтоб потом носить её на плече.

Застёжка - кнопка или липучка.

Мне кажется, такую модель можно сшить и вручную, без швейной машинки, да и выглядеть сумочка должна неплохо.

Как считаете? :)

Last edited:
  • Love
Reactions: mybaby

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Ух-ты, какая прикольная идея! Я ранее задумывалась сделать нечто подобное, но шов с двойной строчкой срезать, т. е., не пускать его вертикально по центру изделия. Джинсы тогда выкинула. :(
Чтобы сумочка была удобной (да и просто чтоб обезопасить себя от ворюг в транспорте), думаю, будет надёжнее вшить молнию, но и на кнопке тоже можно, если это будет именно сумка для покупок. :)

• Like
Reactions: mybaby

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Старые джинсы – это неиссякаемый источник вдохновения для настоящих экономных мастериц! 😂 Отличная идея, главное - простая! Я бы еще, если размеры карманов на двух джинсах разные, то пришила бы меньший на внутреннюю сторону сумки. По наружной стороне швы спрячутся под большим карманом и все будет аккуратно! А, согласитесь, внутренний карман – нужная вещь!