• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Посоветуйте рецепт медовика на день рождения!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Девочки. на носу мой ДР, хочу испечь медовик. прошлый опыт был не удачный. Кто знает вкусный рецептик со сметанным кремом, напишите сюда или в личку. Буду очень благодарна!

Reactions: mamakrinka

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Делюсь универсальным рецептом медовика, который подойдет как для раскатанных (затяжных) коржей, так и для заварного теста. Эта вкусняха передается у нас в семье, как реликвия. С заварным тестом не дружу, поэтому всегда делаю только затяжные коржи.

• 120 г маргарина (пол пачки);
  • 2 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки меда (можно и больше, будет только ароматнее);
  • 6 яиц;
  • 2 ч.л. соды;
  • мука (сколько потянет тесто, чтоб было эластичным и поддатливым).
С тестом все просто. Маргарин растопили, яйца взбили с сахаром в пышную пену (яйца будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить). Соединяем остуженный маргарин, мед, взбитые яйца и муку, в которую вводим соду.

Делим тесто на равные 8-10 частей (все зависит от размера противеня) и раскатываем пластами толщиной 5-6 мм, не забывайте, что при выпекании коржи увеличатся. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.

Маленький совет. Перед тем как смазывать коржи кремом и собирать тортик, советую пропитать каждый корж сиропом (на ваш вкус). Такой вариант коржей прекрасно сочетается, как с классическим сметанным кремом, так и с молочным заварным.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сколько примерно выпекается один коржик? У меня с этим проблема. минуту зазевался и медовые мигом сгорают(

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
На один медовый коржик у меня уходит приблизительно 15 минут. Но все зависит от вашей духовки. обращала внимание, что в электрической - 15 мин, в газовой (если нет градусника на дверце) - 10-20 минут.

Для сметанного крема для такого торта совету вот такой рецепт:
  • сметана высокой жирности 2/3;
  • кондитерские сливки 1/3;
  • немного лимонного сока;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой, так еще лучше взобъеться и крем не поплывет).
Сахара берем столько, сколько и сметаны. Пудру или песок вводим небольшими порциями и не останавливаем процесс изготовления, пока масса не загустеет.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Духовка новая, с конвектором)) еще мы я была мастерица печь медовики, спасибо большое! На счет пудры обычно ее для белкового крема использую, это для меня откровение!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Если с конвектором, то вам должно хватить и 10 минут. А вообще советую над одним коржом постоять и засечь сколько времени уйдет и будете знать наверняка. А с сахарной пудрой крем получается нежнее и легче готовиться. Удачи, у вас все получиться, главное работаем с позитивом))

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Тортик получился отличный, сохраняю рецептик, еще раз спасибо!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вы умничка! Рада, что вам понравилось. С прошедшим вас, удачи, здоровья и огромного женского счастья🥳🥳🥳

За рецептик всегда пожалуйста! Если нужно обращайтесь, буду рада помочь!