Именно с пошива юбки у многих начинается серьезные занятия шитьем.
И это не удивительно - можно выбрать достаточно простую модель, которая хорошо подойдет по фигуре и не потребует сложных технологических операций по пошиву. В этой теме собраны очень интересные МК по пошиву и переделке женских юбок. Это юбки самого разного стиля - повседневные, нарядные, в стиле бохо, юбки асимметричного кроя.
Для начинающих полезными будут мастер классы по пошиву юбок без построения выкроек, с раскроем прямо по ткани.
Также вас наверняка заинтересуют мастер классы по пошиву юбок из джинсов, советы наших мастериц по переделке надоевших юбочек, по вариантам декора и еще много-много других!
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
И это не удивительно - можно выбрать достаточно простую модель, которая хорошо подойдет по фигуре и не потребует сложных технологических операций по пошиву. В этой теме собраны очень интересные МК по пошиву и переделке женских юбок. Это юбки самого разного стиля - повседневные, нарядные, в стиле бохо, юбки асимметричного кроя.
Для начинающих полезными будут мастер классы по пошиву юбок без построения выкроек, с раскроем прямо по ткани.
Также вас наверняка заинтересуют мастер классы по пошиву юбок из джинсов, советы наших мастериц по переделке надоевших юбочек, по вариантам декора и еще много-много других!
Как раскроить на ткани и быстро сшить длинную юбку - PatternsFor women - Sewing clothes
Учитывая, что у этой модели очень упрощенный крой, она подойдет только очень стройным девушкам. Для такой юбочки нужно: *трикотажное полотно – набираете по своим меркам; *широкая резинка для пояса; *нитки, швейные принадлежности. Как сшить Складываем материал в два слоя. Намечаем среднюю...
Построение выкройки брюк-кюлот на основе прямой юбки - PatternsLessons - Sewing clothes
Пошить модные и удобные брюки-кюлоты очень просто. Строится такая выкройка на основе базовой выкройки прямой юбки. Длина брюк регулируется. Для такого построение необходимо снять две мерки: Высота сидения. Измеряется она сидя на стуле от линии талии до поверхности стула. Обхват бедра...
Шерстяная юбка в складку. Переделка. - AlterationsBoasts - Sewing clothes
Было у меня в запасах две классические юбки в клетку. Одна чистая шерсть, вторая 100% кашемир. Обе отличного качества. Я давно я их покупала на каком-то стоке, но так и не носила и никуда не приспособила. Юбки такого вот плана: Пришла мне идея сделать с них совершенно другие модели. Я бы не...
MK - Выкройки - Съемная юбка – простой способ сделать наряд праздничным
Думаю, у каждой в гардеробе есть базовое, ничем не примечательное платье. А между тем на его основе можно сделать изящный коктейльный наряд, просто украсив нижнюю часть дополнительной, съемной юбкой. Лучше всего для этой роли подходят воздушные ткани типа органзы, фатина, шифона. Подойдет и...
Двухслойная юбка макси – шьем без выкройки - Master ClassFor women - Sewing clothes
Простая, универсальная и при этом очень эффектная – сшить подобную юбку на удобном поясе-резинке можно безо всякой выкройки, что лично меня подкупило сразу же )) Для наружного слоя берем тонкий легкий текстиль, желательно синтетику или ткань смешанного состава. Подкладку подбираем в тон...
Юбка-брюки или кюлоты: пошаговое построение выкройки с нуля - Patterns - Sewing clothes
Добрый вечер! Сегодня хочу поделиться с вами способом построения брюк кюлот. Эта модель уверенно остается на пике популярности, и не зря – такие брюки подходят практически на любую фигуру, главное – иметь средний или высокий рост. ;) Если у вас есть актуальная выкройка прямой юбки – вам сюда...
Юбка в стиле бохо – как сделать выкройку - PatternsFor women - Sewing clothes
Для лета стиль бохо – самый правильный выбор! Сочетание комфорта, легкой небрежности, оригинальность кроя – создают поистине уникальный образ! Правда, по фото готовой модели не всегда можно разобраться как она выполнена. Например, вот такая прелестная юбочка. Я нашла, как сделано...
Шьем юбку из палантина: обновка за полчаса - Ideas - Sewing clothes
Каждой девушке известна ситуация, когда "нечего надеть", особенно, если неожиданно пригласили на вечеринку или прогулку по городу. В этом случае выручит смекалка и небольшие навыки швеи. Предлагаю сшить юбку из палантина без выкройки и сложной отделки. Если в вашем гардеробе найдется широкий...
Юбка-полусолнце: самый простой способ покроя - Patterns - Sewing clothes
Я шью одежду очень редко, но младшая дочка наткнулась в магазине тканей на чудесный материал и уже задумала новый образ на весну. Так родилась идея сшить юбку-полусолнце. Это одна из самых простых моделей, которые легко сошьют начинающие портнихи. Надеюсь им пригодится выкройка и несколько...
Помогите разобраться с выкройкой юбки - PatternsQuestions - Sewing clothes
Добрый вечер всем! Нужна помощь коллективного разума! Озадачили меня такой выкройкой. По фото не очень пойму – годе или не годе, шлейф или нет? Что скажете по выкройке заднего полотнища юбки? Не хотелось бы испортить ткань ((
Как сшить юбку миди с завязками – готовые выкройки и мастер класс - For women - Sewing clothes
Очень женственная и изысканная модель юбки смотрится очень романтично! Вроде бы и ножки видны, но все в меру, без вульгарности. Для пошива такой красоты потребуется: ткань – при ширине 1,5 м нужно 1,9 м; немного дублерина; пуговица – 1 шт.; нитки, швейный инструмент. Выкройки Готовые...
Стильная шерстяная юбка асиметричного кроя: моделирование выкройки и пошив изделия - Master ClassScheme - Sewing clothes
Зимой следует уделять внимание не только оригинальному крою, но и способности готового изделия согреть вас в холода. Именно такой можно назвать юбку Tse! Плавные линии, мягкий крой, чистый цвет и характерная для кашемира фактура – это все о ней! Фасон изделия моделируется на основе базовой...
Как сшить стильную юбку из старых джинсов - AlterationsFor women - Sewing clothes
Наверное, ни для кого не секрет, что из старых джинс можно сшить множество других изделий – шорты, сумки, рюкзаки, ковры, фартуки, покрывала, юбки… Кстати, юбку из старых джинс сшить совсем не сложно, вы наверняка справитесь! Длину юбки можно варьировать, в зависимости от ваших предпочтений: она...
Переделываем обычную черную юбку в праздничную - AlterationsIdeas - Sewing clothes
Готовитесь к празднику, но нет времени бегать по магазинам на новыми нарядами? Тогда предлагаю способ, как переделать черную юбку в праздничную. Для этого не понадобятся серьезные навыки шитья или моделирования, мы будем использовать накопившиеся в закромах кусочки кружев, тесьму и бусины...
Легко и очень быстро перешиваем старый пиджак в юбку - Alterations - Sewing clothes
Если в своем гардеробе нашли пиджак, который вам изрядно поднадоел или давно вышел из моды, предлагаю пошить из него стильную юбку. Лучше всего для такой переделки использовать пиджак на пуговичках. Юбка, переделанная из такого жакета, максимально точно сядет по вашей фигуре, и не будет слишком...
Как быстро и просто сшить юбку в складку - PatternsFor women - Sewing clothes
Юбочка в складку – это классика. В гардеробе каждой девушки такая юбка просто обязана присутствовать. Тем более, что сшить ее можно за один вечер. У меня есть готовая выкройка для 48-го размера. Перерисуйте ее в масштабе. Каждая клеточка должна иметь сторону 25 мм. Контуры деталей скопируйте...
Как быстро и просто сшить юбку в складку - PatternsFor women - Sewing clothes
Юбочка в складку – это классика. В гардеробе каждой девушки такая юбка просто обязана присутствовать. Тем более, что сшить ее можно за один вечер. У меня есть готовая выкройка для 48-го размера. Перерисуйте ее в масштабе. Каждая клеточка должна иметь сторону 25 мм. Контуры деталей скопируйте...
Простой пошив широких трикотажных брюк - Master ClassPreparations - Sewing clothes
Решила я пошить себе широкие трикотажные брюки простого покроя. Специальную выкройку я не делала. Строила прямо на ткани, на основе прямой юбки, которая у меня была. Построение такой выкройки тут. Ткани ушло метр, детали размещала по долевой. Ткань тянется очень хорошо, поэтому я решила...
Юбка с запахом. Построение выкройки - PatternsLessons - Sewing clothes
Сделать юбку с запахом на основе прямой юбки очень просто. Как простроить основу юбки смотрите тут. Для начала вам надо решить, это будет прямая или расклешенная юбка. Корректируете боковые линии. Пунктирной линией показана расклешенная юбка, то есть детали на выкройке заходят друг на друга...
Идеальная основа прямой юбки методом наколки - Master ClassPatterns - Sewing clothes
Есть интересный вариант создания основы юбки методом наколки прямо на манекене. Для построения основы юбки вам необходимо два отреза ткани, на 10 см больше полуобхвата бедер и около 60 см в длину. Ткань должна быть не тянущейся и с четкими линиями нитей основы и утка. Также важно точно...
Моделирование – это просто - PatternsLessons - Sewing clothes
Многие начинающие портные очень боятся самостоятельно заниматься моделированием и предпочитают искать выкройки в журналах наподобие Бурды. Но на самом деле это не более чем предубеждение и неуверенность. Чтобы начать моделировать, вам необходимо найти для себя идеальную систему конструирования...
Построение юбки-годэ из шести клиньев - PatternsLessons - Sewing clothes
Юбку-годэ можно построить несколькими разными способами. Самый простой – на основе юбки-шестиклинки. Для этого возьмем готовую основу клина. Как ее сделать смотрите тут. От точки Д вниз откладываете определенный отрезок и ставите точку Д3. Именно с этой точки и будет начинаться клеш. Чаще...
Простое построение выкройки юбки-шестиклинки - PatternsLessons - Sewing clothes
Юбка-шестиклинка состоит из 6 одинаковых клиновидных деталей. Это одна из самый простых моделей юбок. Для построения клина нам потребуется всего 3 мерки: обхват талии – ОТ; обхват бедер – ОБ; желаемая длина изделия – Д. Прибавки зависят от конкретной модели и ткани. Для тянущихся тканей...
Новая жизнь старым джинсам - InspirationAlterations - Sewing clothes
Идей использования старых джинсов очень много и большинство их бесполезные. Декорирование подушек, создание прихваток, органайзеры с кармашками, но моя идея вам понравится гораздо больше. Куда использовать старые джинсы? Сделать юбку! Если у вас есть несколько старых джинсов разных оттенков...
Как сшить модную атласную юбку миди из шелка: подробный мастер-класс по крою и пошиву - PatternsVideo MK - Sewing clothes
Шелковая юбка-миди – эталон элегантности, стиля и модный тренд 2020 года! Для пошива нам понадобится: синтетический шелковый атлас; швейная машина; утюг; ножницы; эластичная тесьма шириной 3-4 см; тонкие швейные нитки в тон ткани; белые нитки для наметки; мелок, мыло или карандаш...
Last edited: