• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Обновляем старую облезлую сумку из кожзама на новый лад

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Те, кто очень тяжело прощается со старыми вещами сейчас меня поймут... Не только раньше, но и сейчас есть очень классные модели женских сумочек, которые очень модные. И у многих из нас есть в шкафу, можно сказать раритетные вещицы, которые увы не кожаные, а изготовлены из кожзама, и к сожалению очень сильно показывают, сколько эта вещица пережила вместе с вами...

Но не будем о грустном) Хочу поделиться простым вариантом, как подарить новую жизнь старой сумочке или бюджетный вариант обновления аксессуара.

Вот что было с сумочкой до преображения.

Запасаемся простыми подручными материалами, которые помогут зачистить и ободрать старое покрытие (нож, ножницы, пилочка, щетка, мочалка). Подойдет все, что сможет все снять и чем удобно вам работать. Главное помнить, что работать нужно предельно аккуратно, поскольку под хрупким и нежным верхним слоем, находиться не менее повреждаемая основа.

Если внутренняя часть сумки хорошо сохранилась и не требует реставрации, пропускаем этот шаг и двигаемся дальше. Если есть дефекты, подкладку нужно отпороть, по заводской внутренности перекроить подкладку и пришить ее заново.

Итак, верхний слой снят, смотрим, чтобы все до последнего кусочка верхнего слоя было удалено. Если все хорошо, обезжириваем поверхность и даем сумочке хорошенько просохнуть.

Приступаем к покраске. Выбирайте оттенок, который подходит вам под наряд или просто не хватает определенного цвета в гардеробе. В нашем случае это черный. Для такой работы отлично подойдет акриловая краска. В высокую банку или бутылку наливаем воду (для устойчивости) и одеваем сверху сумочку. покрываем поверхность сумки краской и оставляем сохнуть.

Вот так сумочка выглядит после высыхания краски.

Осталось дело за малым. Покрываем окрашенную поверхность акриловым лаком и ждем пока высохнет лак. При необходимости и для прочности верхнего покрытия, сумочку можно покрыть несколькими слоями лака, дав каждому из них полностью высохнуть.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне иногда кажется вы используете волшебную палочку! Сумочка была кандидат на выкинштейн, а стала как новенькая! В таком цвете она мне даже больше нравится и фасон - неувядаемая классика!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Очень стильно получилось. Получилась сумочка сэтчел, только с одной застежкой, которая уже несколько сезонов подряд пользуется спросом, но вот по цене не сильно радует. А так вышло дешево и сердито))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Идея хорошая! Но вот я точно не пойму. Наверное рациональность у меня в крови. Сколько нужно красок и их цена? А времени сколько?
Я с кожей не стала бы. Хотя я изначально ухаживают за вещами
Но новую можно купить дешевле.
А ту оставить как память
У меня так мама хранит мой портфель за 1 класс

Ухаживаю

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
За других не отвечу, только за себя. Творчество - это далеко не всегда скорость, 100% польза и практичность. Это в первую очередь удовольствие и возможность что-то придумывать, создавать, наслаждаясь самим процессом. Я редко переделываю вещи, зато могу сутками возиться с лоскутками или вышивать диванную подушку. А вот дочка моя точно оценит сумочку! Она все перешивает. перекрашивает и обновляет постоянно. И у нас не бывает понятия "мне скучно".

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
И я не хотела обидеть!
Люди все разные!
У меня это растения, вот где я никогда не пройду мимо!
А творчество в таком русле было такое капитальное в джинсовом русле,наверное как и у многих. Когда очень хотелось, а дома не покупали или вернее покупали но не то. В этом плане у меня творчество ох как горело.
Так просто не хватает банально времени. Когда нибудь я буду вышивать как моя бабушка, наверное? И гулять в саду, варить варенье
Сейчас просто другой ритм жизни.

Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Вот как раз за этим мы все сюда и приходим, кто за помощью, кто за советом, а кто за поиском нового вдохновения. Ну, и конечно же все мы вместе разделяем общие успехи и неудачи.

А в целом буду солидарна с Джуни, каждый из нас "кайфует" от разного творчества, рукоделия и других приятных хлопот, поэтому то что одному "вместо сахарочка", для другого "ядерная физика". А с цветочками и я люблю возиться, особенно с ума схожу от роз и не просто красивых, а чтоб аромат аж дух захватывал

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
У меня на первом месте фрезии. Даже в квартире, с подсветкой, но цветут. И когда начинают расцветать то в квартире весна. Можно при уходе их выгнать и осенью и весной. Со стимуляторами... Стоят они этого
Розы - да! Это что-то волшебное!

Reactions: Малинка
Я хочу снять кожзам сумк-баул,сумка новая,просто высохла,я наполовину снял,поодустал,но красить под кожу не хочу,после того,как сниму кож.зам,как дальше, и чем обработать?