• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Обновляем старую облезлую сумку из кожзама на новый лад

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Те, кто очень тяжело прощается со старыми вещами сейчас меня поймут... Не только раньше, но и сейчас есть очень классные модели женских сумочек, которые очень модные. И у многих из нас есть в шкафу, можно сказать раритетные вещицы, которые увы не кожаные, а изготовлены из кожзама, и к сожалению очень сильно показывают, сколько эта вещица пережила вместе с вами...

Но не будем о грустном) Хочу поделиться простым вариантом, как подарить новую жизнь старой сумочке или бюджетный вариант обновления аксессуара.

Вот что было с сумочкой до преображения.

2020-07-09_212835.png

Запасаемся простыми подручными материалами, которые помогут зачистить и ободрать старое покрытие (нож, ножницы, пилочка, щетка, мочалка). Подойдет все, что сможет все снять и чем удобно вам работать. Главное помнить, что работать нужно предельно аккуратно, поскольку под хрупким и нежным верхним слоем, находиться не менее повреждаемая основа.

2020-07-09_212851.png

Если внутренняя часть сумки хорошо сохранилась и не требует реставрации, пропускаем этот шаг и двигаемся дальше. Если есть дефекты, подкладку нужно отпороть, по заводской внутренности перекроить подкладку и пришить ее заново.

2020-07-09_212903.png

Итак, верхний слой снят, смотрим, чтобы все до последнего кусочка верхнего слоя было удалено. Если все хорошо, обезжириваем поверхность и даем сумочке хорошенько просохнуть.

2020-07-09_212918.png

Приступаем к покраске. Выбирайте оттенок, который подходит вам под наряд или просто не хватает определенного цвета в гардеробе. В нашем случае это черный. Для такой работы отлично подойдет акриловая краска. В высокую банку или бутылку наливаем воду (для устойчивости) и одеваем сверху сумочку. покрываем поверхность сумки краской и оставляем сохнуть.

2020-07-09_212930.png

Вот так сумочка выглядит после высыхания краски.

2020-07-09_212943.png

Осталось дело за малым. Покрываем окрашенную поверхность акриловым лаком и ждем пока высохнет лак. При необходимости и для прочности верхнего покрытия, сумочку можно покрыть несколькими слоями лака, дав каждому из них полностью высохнуть.

2020-07-09_212958.png

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Те, кто очень тяжело прощается со старыми вещами сейчас меня поймут... Не только раньше, но и сейчас есть очень классные модели женских сумочек, которые очень модные. И у многих из нас есть в шкафу, можно сказать раритетные вещицы, которые увы не кожаные, а изготовлены из кожзама, и к сожалению очень сильно показывают, сколько эта вещица пережила вместе с вами...

Но не будем о грустном) Хочу поделиться простым вариантом, как подарить новую жизнь старой сумочке или бюджетный вариант обновления аксессуара.

View attachment 19830

Запасаемся простыми подручными материалами, которые помогут зачистить и ободрать старое покрытие (нож, ножницы, пилочка, щетка, мочалка). Подойдет все, что сможет все снять и чем удобно вам работать. Главное помнить, что работать нужно предельно аккуратно, поскольку под хрупким и нежным верхним слоем, находиться не менее повреждаемая основа.

View attachment 19831

Если внутренняя часть сумки хорошо сохранилась и не требует реставрации, пропускаем этот шаг и двигаемся дальше. Если есть дефекты, подкладку нужно отпороть, по заводской внутренности перекроить подкладку и пришить ее заново.

View attachment 19832

Итак, верхний слой снят, смотрим, чтобы все до последнего кусочка верхнего слоя было удалено. Если все хорошо, обезжириваем поверхность и даем сумочке хорошенько просохнуть.

View attachment 19833

Приступаем к покраске. Выбирайте оттенок, который подходит вам под наряд или просто не хватает определенного цвета в гардеробе. В нашем случае это черный. Для такой работы отлично подойдет акриловая краска. В высокую банку или бутылку наливаем воду (для устойчивости) и одеваем сверху сумочку. покрываем поверхность сумки краской и оставляем сохнуть.

View attachment 19834

View attachment 19835

Осталось дело за малым. Покрываем окрашенную поверхность акриловым лаком и ждем пока высохнет лак. При необходимости и для прочности верхнего покрытия, сумочку можно покрыть несколькими слоями лака, дав каждому из них полностью высохнуть.

View attachment 19844
Мне иногда кажется вы используете волшебную палочку! Сумочка была кандидат на выкинштейн, а стала как новенькая! В таком цвете она мне даже больше нравится и фасон - неувядаемая классика!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Очень стильно получилось. Получилась сумочка сэтчел, только с одной застежкой, которая уже несколько сезонов подряд пользуется спросом, но вот по цене не сильно радует. А так вышло дешево и сердито))(y)

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Идея хорошая! Но вот я точно не пойму. Наверное рациональность у меня в крови. Сколько нужно красок и их цена? А времени сколько?
Я с кожей не стала бы. Хотя я изначально ухаживают за вещами
Но новую можно купить дешевле.
А ту оставить как память
У меня так мама хранит мой портфель за 1 класс

Ухаживаю

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Идея хорошая! Но вот я точно не пойму. Наверное рациональность у меня в крови. Сколько нужно красок и их цена? А времени сколько?
Я с кожей не стала бы. Хотя я изначально ухаживают за вещами
Но новую можно купить дешевле.
А ту оставить как память
У меня так мама хранит мой портфель за 1 класс

Ухаживаю
За других не отвечу, только за себя. Творчество - это далеко не всегда скорость, 100% польза и практичность. Это в первую очередь удовольствие и возможность что-то придумывать, создавать, наслаждаясь самим процессом. Я редко переделываю вещи, зато могу сутками возиться с лоскутками или вышивать диванную подушку. А вот дочка моя точно оценит сумочку! Она все перешивает. перекрашивает и обновляет постоянно. И у нас не бывает понятия "мне скучно".

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
И я не хотела обидеть!
Люди все разные!
У меня это растения, вот где я никогда не пройду мимо!
А творчество в таком русле было такое капитальное в джинсовом русле,наверное как и у многих. Когда очень хотелось, а дома не покупали или вернее покупали но не то. В этом плане у меня творчество ох как горело.
Так просто не хватает банально времени. Когда нибудь я буду вышивать как моя бабушка, наверное? И гулять в саду, варить варенье
Сейчас просто другой ритм жизни.

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
И я не хотела обидеть!
Люди все разные!
У меня это растения, вот где я никогда не пройду мимо!
А творчество в таком русле было такое капитальное в джинсовом русле,наверное как и у многих. Когда очень хотелось, а дома не покупали или вернее покупали но не то. В этом плане у меня творчество ох как горело.
Так просто не хватает банально времени. Когда нибудь я буду вышивать как моя бабушка, наверное? И гулять в саду, варить варенье
Сейчас просто другой ритм жизни.
Вот как раз за этим мы все сюда и приходим, кто за помощью, кто за советом, а кто за поиском нового вдохновения. Ну, и конечно же все мы вместе разделяем общие успехи и неудачи.

А в целом буду солидарна с Джуни, каждый из нас "кайфует" от разного творчества, рукоделия и других приятных хлопот, поэтому то что одному "вместо сахарочка", для другого "ядерная физика". А с цветочками и я люблю возиться, особенно с ума схожу от роз и не просто красивых, а чтоб аромат аж дух захватывал:giggle:

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
У меня на первом месте фрезии. Даже в квартире, с подсветкой, но цветут. И когда начинают расцветать то в квартире весна. Можно при уходе их выгнать и осенью и весной. Со стимуляторами... Стоят они этого
Розы - да! Это что-то волшебное!

• Care
Reactions: Малинка

View attachment 19830

View attachment 19831

View attachment 19832

View attachment 19833

View attachment 19834

View attachment 19835

View attachment 19844
Я хочу снять кожзам сумк-баул,сумка новая,просто высохла,я наполовину снял,поодустал,но красить под кожу не хочу,после того,как сниму кож.зам,как дальше, и чем обработать?