• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For women Jewelry Классическая дамская шляпка крючком: пошаговый мастер-куласс

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Как-то на просторах Пинтереста нашла вот эту шляпку и влюбилась в неё до беспамятства! Захотелось связать, но описания не было… Как говорится, лёгких путей мы не ищем – связала по узору методом проб и ошибок. Делюсь с вами. ;)

1.jpg

Для работы подготовьте:
  1. толстую пряжу;
  2. крючок №6;
  3. ножницы;
  4. иголку с большим ушком.
Размер универсальный – подойдёт и девочкам-подросткам, и взрослым леди. ;)

Важно! Воздушные петли (в. п.) в начале каждого р. равны 1 полу-столбику с накидом (п/с с н.) этого р. В начале каждого р. провяжите по 2 в. п. подъема и 1 п/с с н. в ту же п. 18-21 рр. провяжите по 2 в. п. п. и 1 п/с с н. в ту же п., НО за заднюю полу-петлю. Каждый ряд смыкайте соединительным столбиком (сс).

Мастер-класс

Шляпка

Цветок

Я не вязала, но, возможно, вам понравится с декором. Примерное описание ниже. ;)

49 в. п.

1 р.:
1 в. п., пропуск 2 п., далее по 1 с. без н.

2 р.: 3 в. п., пропуск 2 п,, сс в 3-ю п., *2 в. п., пропуск 23 п., сс в 3-ю п.*, раппорт повторяйте.

3 р.: *1 в. п., 1 п/с с н., 1 с. с н., 1 п/с с н. и сс в 1-ю арочку нижнего р., сс. в сл. арочку*, от * до *, сс.

Отрежьте пряжу, оставив 40-45 см нити. Сверните цветок по спирали и сшейте его в центре с помощью иголки. Пришейте к шляпке и спрячьте хвостик. ;)

Last edited:
  • Like
Reactions: Santa

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Какая прелесть! Так уютно выглядит... Мне кажется, цветочек её как-то упрощает, поэтому тоже не стала бы его вязать. ;)
Она тёпленькая, на середину осени/весны подойдёт?
И как Вы ей форму придали?

• Like
Reactions: LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Да, очень стильная шляпка! Как раз осенью и носила под лёгкое пальто с шарфиком в тон, получила массу комплиментов!
Форму верха она держит за счёт плотной пряжи, вязки и плавных прибавок. Поля же можно сформировать леской из регилина, если это необходимо. У меня и так они отлично держатся, так как небольшие. Если используется более тонкая светлая пряжа, можно накрахмалить и в таком случае леска обязательна. Но и описание будет другим, здесь расчёт именно на толстые нитки. ;)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня когда-то была похожая шляпка, связанная из буклированной шерсти. Очень теплая, носила и осенью и зимой.