• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Как сделать своими руками камин из картонных коробок. Новогодний DIY

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Иметь в доме камин – это мечта всей моей жизни. Но думаю всем понятно, и к гадалке можно не ходить, камин в квартире – вещь не реальная. Вернее я так думала до того, как сделала его своими руками. Он, конечно, не совсем похож на настоящий, не греет и не трещит, но с помощью гирлянды, мишуры и новогодних безделушек мне удалось создать очень правдоподобный вид.

Делюсь с вами пошаговым мастер-классом создания
Для работы заранее подготовьте:
  • 6 коробок одинакового размера (количество регулируется, в зависимости от размеров вашего камина);
  • плотный картон (чтобы выровнять поверхности);
  • быстросохнущий клей (момент, строительный или любой другой для картона);
  • несколько листов пенопласта;
  • грунтовка;
  • раствор клея ПВА и воды (2:1);
  • ненужные газеты;
  • краска.
Этапы изготовления
Для начала выкладываем на полу форму нашего будущего камина из коробок и соединяем их между собой.
Сначала склеиваем по две коробки, обязательно кладем что-то сверху в качестве пресса. Затем соединяем все между собой. На фото ниже показано подробно, как все соединяется и клей, который я использовала в работе.

Когда короб высох и держится хорошо, можно обклеивать еще одним слоем картона. Он нужен для того, чтобы поверхность была ровная и для создания задней стенки и подставки.

Берем раствор клея и воды, хорошенько смачиваем газеты и приклеиваем к заготовке. Когда все высохнет, покрываем грунтовкой (с ее помощью расход краски минимален). Она сохнет быстрее и уже в течение 2х часов можно приступать к покраске.

Теперь нарезаем листы пенопласта на полосы и на «кирпичики». Кирпичики разрезаем пополам, чтобы они сильно не выпирали и имитировали настоящий кирпич.

Приклеиваем нарезанные брусочки к поверхности и по желанию прокрашиваем. Я покрыла белым цветом из баллончика, так как это подходит по стилю в моей комнате. Вы же можете использовать любой другой цвет, в том числе и добиться имитации кирпичной кладки.

В нишу кладем гирлянду (при необходимости в углу задней стенки можно сделать выход к розетке). Лучше, если она будет имитировать цвет костра. Проявив фантазию, можно взять ветки, покрыть их лаком и под них поместить гирлянду. Эффект будет настоящего камина. Верхушку украшаем по желанию. У меня – мишура, свечи и елочные игрушки.
Если вам понравился мастер-класс поддержите меня лайком.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ну, ничего себе переделка интерьера! И очень даже похож на настоящий – просто таки потемкинские деревни на современный лад ))
Можно, конечно, заморочится по полной и покрыть кирпичики грунтовкой для полного сходства, но в свете гирлянд и свечей картинка и так будет супер!

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Согласна с вами. Это просто произведение искусства. Конечно, можно сделать еще более реалистичным, но мне кажется, все зависит от вкуса владельца. Моего терпения, наверное, не хватило бы на такое. Хотя вот в голове уже прокручиваю, как красиво бы смотрелись красные носочки на передке этого камина. Очень атмосферный мастер-класс.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Клааас! Это и моя мечта! Мы на верхнем этаже живем и по идее можно легко сделать выход трубы на крышу для реального камина. Но я не знаю сколько кругов ада нужно пройти, чтобы БТИ разрешило подобную переделку ((
Поэтому у нас камин обычный, электрический. Его, кстати, можно в такую же бутафорию встроить – будет очень реалистично!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Ваша работа вдохновила меня на создание нечто похожего) Но после новогодних праздников совершенно не захотелось разбирать такую прелесть и камин остался в квартире на ПМЖ. Единственное отличие, что в своем варианте камина решила сделать небольшой "секрет"☺😉

Для изготовления такой "кованной решетки" использовался плоский кабель. Чтобы свернуть его в такие узоры, кабель пришлось прогревать фенов и фиксировать при помощи клея Титан. После этого заготовку покрыла акриловой краской и несколькими слоями лака. На такую заготовку ушло 3 метра кабеля.

А теперь, собственно и сам секрет))

А вот так камин выглядит ночью)