• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как сделать своими руками камин из картонных коробок. Новогодний DIY

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Иметь в доме камин – это мечта всей моей жизни. Но думаю всем понятно, и к гадалке можно не ходить, камин в квартире – вещь не реальная. Вернее я так думала до того, как сделала его своими руками. Он, конечно, не совсем похож на настоящий, не греет и не трещит, но с помощью гирлянды, мишуры и новогодних безделушек мне удалось создать очень правдоподобный вид.

Делюсь с вами пошаговым мастер-классом создания
Для работы заранее подготовьте:
  • 6 коробок одинакового размера (количество регулируется, в зависимости от размеров вашего камина);
  • плотный картон (чтобы выровнять поверхности);
  • быстросохнущий клей (момент, строительный или любой другой для картона);
  • несколько листов пенопласта;
  • грунтовка;
  • раствор клея ПВА и воды (2:1);
  • ненужные газеты;
  • краска.
Этапы изготовления
Для начала выкладываем на полу форму нашего будущего камина из коробок и соединяем их между собой.
Сначала склеиваем по две коробки, обязательно кладем что-то сверху в качестве пресса. Затем соединяем все между собой. На фото ниже показано подробно, как все соединяется и клей, который я использовала в работе.

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png

Когда короб высох и держится хорошо, можно обклеивать еще одним слоем картона. Он нужен для того, чтобы поверхность была ровная и для создания задней стенки и подставки.

6.png
7.png
8.png

Берем раствор клея и воды, хорошенько смачиваем газеты и приклеиваем к заготовке. Когда все высохнет, покрываем грунтовкой (с ее помощью расход краски минимален). Она сохнет быстрее и уже в течение 2х часов можно приступать к покраске.

9.png
10.png

11.png

Теперь нарезаем листы пенопласта на полосы и на «кирпичики». Кирпичики разрезаем пополам, чтобы они сильно не выпирали и имитировали настоящий кирпич.

12.png
13.png
14.png

Приклеиваем нарезанные брусочки к поверхности и по желанию прокрашиваем. Я покрыла белым цветом из баллончика, так как это подходит по стилю в моей комнате. Вы же можете использовать любой другой цвет, в том числе и добиться имитации кирпичной кладки.

15.png
16.png

17.png

В нишу кладем гирлянду (при необходимости в углу задней стенки можно сделать выход к розетке). Лучше, если она будет имитировать цвет костра. Проявив фантазию, можно взять ветки, покрыть их лаком и под них поместить гирлянду. Эффект будет настоящего камина. Верхушку украшаем по желанию. У меня – мишура, свечи и елочные игрушки.
Если вам понравился мастер-класс поддержите меня лайком.

18.png
19.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ну, ничего себе переделка интерьера! И очень даже похож на настоящий – просто таки потемкинские деревни на современный лад ))
Можно, конечно, заморочится по полной и покрыть кирпичики грунтовкой для полного сходства, но в свете гирлянд и свечей картинка и так будет супер! (y)

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Ну, ничего себе переделка интерьера! И очень даже похож на настоящий – просто таки потемкинские деревни на современный лад ))
Можно, конечно, заморочится по полной и покрыть кирпичики грунтовкой для полного сходства, но в свете гирлянд и свечей картинка и так будет супер! (y)
Согласна с вами. Это просто произведение искусства. Конечно, можно сделать еще более реалистичным, но мне кажется, все зависит от вкуса владельца. Моего терпения, наверное, не хватило бы на такое. Хотя вот в голове уже прокручиваю, как красиво бы смотрелись красные носочки на передке этого камина. Очень атмосферный мастер-класс.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Клааас! (y) Это и моя мечта! Мы на верхнем этаже живем и по идее можно легко сделать выход трубы на крышу для реального камина. Но я не знаю сколько кругов ада нужно пройти, чтобы БТИ разрешило подобную переделку ((
Поэтому у нас камин обычный, электрический. Его, кстати, можно в такую же бутафорию встроить – будет очень реалистично!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Ваша работа вдохновила меня на создание нечто похожего) Но после новогодних праздников совершенно не захотелось разбирать такую прелесть и камин остался в квартире на ПМЖ. Единственное отличие, что в своем варианте камина решила сделать небольшой "секрет"☺😉

2020-01-10_175220.png
2020-01-10_175339.png

2020-01-10_175349.png
2020-01-10_175402.png

2020-01-10_175413.png

Для изготовления такой "кованной решетки" использовался плоский кабель. Чтобы свернуть его в такие узоры, кабель пришлось прогревать фенов и фиксировать при помощи клея Титан. После этого заготовку покрыла акриловой краской и несколькими слоями лака. На такую заготовку ушло 3 метра кабеля.

А теперь, собственно и сам секрет))

2020-01-10_175511.png
2020-01-10_175551.png

2020-01-10_175721.png

А вот так камин выглядит ночью)

2020-01-10_175751.png