Чеснок уже собран и его в избытке, а зелень еще радует – идеальное время для ароматных домашних заправок. Делюсь двумя рецептами, которые позволят любое блюдо сделать еще аппетитнее.
1. Чеснок + растительное масло.
Оливкое, тыквенное, кукурузное или масло подсолнечника – берите то, которое вам по душе. Заливаем чеснок маслом, включаем блендер. Собственно все )) Полученную кашицу лучше перелить в банку и отправить томиться в прохладное место (дверца холодильника подойдет). Через пару дней процеживаем смесь: только так оно способно храниться 3-4 недели.

Этим душистым маслом можно заправлять любые салаты, поливать только снятое со сковороды мясо или рыбу, дополнять овощные супы. Поверьте – это очень вкусно! Если есть желание сохранить смесь на всю зиму, залейте ее в формочки для льда, заморозьте и сложите готовые кубики в пакетик.
2. Чеснок + сливочное масло.
Масло не топим (!), просто выставляем из холодильника и терпеливо ждем размягчения. Это время тратим на то, чтобы мелко накрошить зелень: петрушку, укроп или кориандр, базилик тоже подойдет. Две крупные чесночные дольки пропускаем через давилку и вместе с зеленью всыпаем в уже мягкое масло. При желании «добиваем» смесь до однородности блендером.

Заворачиваем «обогащенное» чесноком и травами масло в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Куда использовать – для обычных бутербродов нет ничего лучше!

Еще один нехитрый способ – горячий чесночный хлеб. Батон надрезаем и промазываем нашим маслом, ставим в нагретую духовку на 5-10 минут до подрумянивания.

Беллиссимо!
1. Чеснок + растительное масло.
Оливкое, тыквенное, кукурузное или масло подсолнечника – берите то, которое вам по душе. Заливаем чеснок маслом, включаем блендер. Собственно все )) Полученную кашицу лучше перелить в банку и отправить томиться в прохладное место (дверца холодильника подойдет). Через пару дней процеживаем смесь: только так оно способно храниться 3-4 недели.




Этим душистым маслом можно заправлять любые салаты, поливать только снятое со сковороды мясо или рыбу, дополнять овощные супы. Поверьте – это очень вкусно! Если есть желание сохранить смесь на всю зиму, залейте ее в формочки для льда, заморозьте и сложите готовые кубики в пакетик.
2. Чеснок + сливочное масло.
Масло не топим (!), просто выставляем из холодильника и терпеливо ждем размягчения. Это время тратим на то, чтобы мелко накрошить зелень: петрушку, укроп или кориандр, базилик тоже подойдет. Две крупные чесночные дольки пропускаем через давилку и вместе с зеленью всыпаем в уже мягкое масло. При желании «добиваем» смесь до однородности блендером.




Заворачиваем «обогащенное» чесноком и травами масло в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Куда использовать – для обычных бутербродов нет ничего лучше!


Еще один нехитрый способ – горячий чесночный хлеб. Батон надрезаем и промазываем нашим маслом, ставим в нагретую духовку на 5-10 минут до подрумянивания.


Беллиссимо!
Last edited: