Кокосовый орех не перестает меня удивлять. Недавно в одной из тем мы обсуждали, как из него сделать эко-браслет, теперь же хочу поднять вопрос по добычи натурального кокосового масла в домашних условиях. Мне кажется, это будет особенно актуально для тех, кто занимается мыловарением, производством домашних кремов, лосьонов и масок.
На процессе разделывания ореха останавливаться не буду: еще в прошлый раз мы сошлись на том, что это мужское занятие )) Наше дело – слить кокосовую воду и с помощью ножа отделить внутреннюю белую кромку от коричневой скорлупы.
Тает такое масло при соприкосновении с телом очень быстро, прекрасно впитывается в кожу, делая ее мягкой и вкусно пахнущей 🥰 Расход у продукта экономный, хватает надолго. И так как консервантов в нем нет, хранить его лучше в морозилке – пониженные температуры на косметические и лечебные свойства масла не влияют
На процессе разделывания ореха останавливаться не буду: еще в прошлый раз мы сошлись на том, что это мужское занятие )) Наше дело – слить кокосовую воду и с помощью ножа отделить внутреннюю белую кромку от коричневой скорлупы.
Тает такое масло при соприкосновении с телом очень быстро, прекрасно впитывается в кожу, делая ее мягкой и вкусно пахнущей 🥰 Расход у продукта экономный, хватает надолго. И так как консервантов в нем нет, хранить его лучше в морозилке – пониженные температуры на косметические и лечебные свойства масла не влияют
Last edited: