• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Life hacks Кокосовое масло своими руками

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Кокосовый орех не перестает меня удивлять. Недавно в одной из тем мы обсуждали, как из него сделать эко-браслет, теперь же хочу поднять вопрос по добычи натурального кокосового масла в домашних условиях. Мне кажется, это будет особенно актуально для тех, кто занимается мыловарением, производством домашних кремов, лосьонов и масок.

масло.jpg

На процессе разделывания ореха останавливаться не буду: еще в прошлый раз мы сошлись на том, что это мужское занятие )) Наше дело – слить кокосовую воду и с помощью ножа отделить внутреннюю белую кромку от коричневой скорлупы.

масло4.jpg

Тает такое масло при соприкосновении с телом очень быстро, прекрасно впитывается в кожу, делая ее мягкой и вкусно пахнущей 🥰 Расход у продукта экономный, хватает надолго. И так как консервантов в нем нет, хранить его лучше в морозилке – пониженные температуры на косметические и лечебные свойства масла не влияют ;)

Last edited:
  • Love
Reactions: mamakrinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень интересный способ! Я когда-то видела, как делают масло, измельчая белую часть блендером и подливая чуть нагретую кокосовую воду, слитую из ореха. Причем "полощут" измельченную стружку дважды, мнут ее и потом полученное белое молоко остужают в холодильнике. В таком масле сохраняется максимальное количество полезных веществ, его добавляют в салаты, иногда в выпечку.
Ваш вариант с кипятком проще, для косметических целей, думаю, самое то (y)

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня подруга восстанавливала волосы кокосовым маслом после неудачного осветления. Наносила его на всю длину, оборачивала в полотенце не меньше, чем часа на 3-4, потом мыла голову в обычном режиме. Говорит, что ни одна салонная процедура ей настолько не помогла. Надо будет и себе попробовать :unsure: Сделать масло вроде совсем несложно.
А кокосовую воду после снятия масляного слоя куда девать? Это уже отходы?

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня подруга восстанавливала волосы кокосовым маслом после неудачного осветления. Наносила его на всю длину, оборачивала в полотенце не меньше, чем часа на 3-4, потом мыла голову в обычном режиме. Говорит, что ни одна салонная процедура ей настолько не помогла. Надо будет и себе попробовать :unsure: Сделать масло вроде совсем несложно.
А кокосовую воду после снятия масляного слоя куда девать? Это уже отходы?
Про масляные обертывания с кокосом слышу уже не первый раз. Абсолютно все мои знакомые, побывавшие в азиатских спа, потом обязательно везли домой кокосовое масло – и для волос, и для тела. Надо будет проверить лично ))
Водичку после запаривания кокосовой стружки не выливайте ни в коем случае! Это очень вкусный, полезный и натуральный продукт (y) Можно добавить в нее сахара, корицы или цитрусовых по вкусу. Детям такой "чаек" особенно понравится!

• Like
Reactions: Cinderella

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Про воду не знала, спасибо! Отработанную кокосовую стружку тоже можно пустить в дело: многие ее высушивают и пекут потом рассыпчатые печеньки. Я сдобу не очень люблю, поэтому для меня кокосовая стружка – это идеальный скраб. Остатки масла в нем отлично питают кожу, попутно сворачивая отмерший роговой слой.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Про воду не знала, спасибо! Отработанную кокосовую стружку тоже можно пустить в дело: многие ее высушивают и пекут потом рассыпчатые печеньки. Я сдобу не очень люблю, поэтому для меня кокосовая стружка – это идеальный скраб. Остатки масла в нем отлично питают кожу, попутно сворачивая отмерший роговой слой.
Кокосовая стружка хороша в любой консистенции, но для скраба ее лучше дополнительно измельчить в блендере. После терки она крупновата )

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Это не совсем масло, скорее - кокосовые сливки. Очень вкусное в кофе, например. Хранится в холодильнике совсем недолго.... Кстати, кокосовое масло горячего отжима (а этот способ можно отнести к нему) теряет очень многие свои полезные свойства. Я бы вместо горячей воды добавила хорошо так теплую вместе со слитой кокосовой водой и снова перебила блендером 2-3 минуты. Потом нужно процедить через марлю и дать отстояться в холодильнике.
Жмых, который остается после добычи сливок, можно добавить в любимый скраб для тела или обёртывания. ;)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Это не совсем масло, скорее - кокосовые сливки. Очень вкусное в кофе, например. Хранится в холодильнике совсем недолго.... Кстати, кокосовое масло горячего отжима (а этот способ можно отнести к нему) теряет очень многие свои полезные свойства. Я бы вместо горячей воды добавила хорошо так теплую вместе со слитой кокосовой водой и снова перебила блендером 2-3 минуты. Потом нужно процедить через марлю и дать отстояться в холодильнике.
Жмых, который остается после добычи сливок, можно добавить в любимый скраб для тела или обёртывания.
Все это мне уже писали в комментах выше )) Я знаю про "холодный" способ добычи масла, но так как я лентяйка, мне проще потерять часть полезных свойств, зато сделать быстро и без особых усилий 🙃

• Like
Reactions: Cinderella