• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Вышивка крестиком по самодельной канве. Маленькие секреты

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если вы хотите украсить летнюю одежду оригинальной вышивкой, попробуйте простую технику создания мотивов с помощью крючка, цветных ниток и иголки. Мы будем вышивать крестиком по канве, но не фабричной, а связанной крючком.

Работать с ней очень легко, поскольку ячейки достаточно крупные, и узор оформляется прямо у вас на глазах.

Что понадобится

1. Тонкая пряжа, лучше всего мерсиризированный хлопок. Он очень гладкий и хорошо сохраняет форму.
2. Тонкий крючок. Чем тоньше инструмент и нитки, тем мельче и изящнее получится канва.
3. Цветные нитки для вязания или нитки для вышивки в несколько сложений.
4. Иголка с большим ушком.
5. Пяльцы.

Как вязать канву

Основа для вышивки создается обычной филейной сеткой: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля.

ВАЖНО!

При вязании крючок вводят строго в столбик нижнего ряда, это позволяет создать четкий рисунок.

Неправильно вязать в арку между столбиками - в этом случае происходит смещение ячеек.

Как вышивать

Когда полотно готово, приступаем к вышивке. Вдеваем участок вязаной канвы в пяльцы и выполняем узор крестиком по схеме. Это может быть цветной рисунок или вышивка белым по белому.

Таким способом можно украсить все изделие или только манжеты, полочки и воротник. Все зависит от вашей фантазии.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Техника, конечно, интересная. Но уж больно эти ячейки рыхлые, что ли ((
Весь смысл канвы в том, что за счет плотности нитей на ней получаются одинаковые и аккуратные крестики.
А тут плотности ноль. Как можно на такой "гуляющей" основе что-то вышить, непонятно

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0

Я писала выше, что я бы взяла тонкую пряжу, и крючок такой же. В этой технике я делала дочке летнюю маечку. На образце действительно очень крупные ячейки

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мне на филейной сетке очень хорошо вышивать лентами. Можно как на фото петельным швом.

Last edited by a moderator: