• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Вышивка крестиком по самодельной канве. Маленькие секреты

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если вы хотите украсить летнюю одежду оригинальной вышивкой, попробуйте простую технику создания мотивов с помощью крючка, цветных ниток и иголки. Мы будем вышивать крестиком по канве, но не фабричной, а связанной крючком.

выш по к.jpg

Работать с ней очень легко, поскольку ячейки достаточно крупные, и узор оформляется прямо у вас на глазах.

Что понадобится

1. Тонкая пряжа, лучше всего мерсиризированный хлопок. Он очень гладкий и хорошо сохраняет форму.
2. Тонкий крючок. Чем тоньше инструмент и нитки, тем мельче и изящнее получится канва.
3. Цветные нитки для вязания или нитки для вышивки в несколько сложений.
4. Иголка с большим ушком.
5. Пяльцы.

Как вязать канву

Основа для вышивки создается обычной филейной сеткой: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля.

ВАЖНО!

При вязании крючок вводят строго в столбик нижнего ряда, это позволяет создать четкий рисунок.

выш по к 5.jpg

Неправильно вязать в арку между столбиками - в этом случае происходит смещение ячеек.

выш по к 6.jpg

Как вышивать

Когда полотно готово, приступаем к вышивке. Вдеваем участок вязаной канвы в пяльцы и выполняем узор крестиком по схеме. Это может быть цветной рисунок или вышивка белым по белому.

выш по к 2.jpg

Таким способом можно украсить все изделие или только манжеты, полочки и воротник. Все зависит от вашей фантазии.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Техника, конечно, интересная. Но уж больно эти ячейки рыхлые, что ли ((
Весь смысл канвы в том, что за счет плотности нитей на ней получаются одинаковые и аккуратные крестики.
А тут плотности ноль. Как можно на такой "гуляющей" основе что-то вышить, непонятно

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Техника, конечно, интересная. Но уж больно эти ячейки рыхлые, что ли ((
Весь смысл канвы в том, что за счет плотности нитей на ней получаются одинаковые и аккуратные крестики.
А тут плотности ноль. Как можно на такой "гуляющей" основе что-то вышить, непонятно

Я писала выше, что я бы взяла тонкую пряжу, и крючок такой же. В этой технике я делала дочке летнюю маечку. На образце действительно очень крупные ячейки

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мне на филейной сетке очень хорошо вышивать лентами. Можно как на фото петельным швом.

выш лент.jpg

Last edited by a moderator: