Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Я просто «болею» кардиганами и у меня в гардеробе около 30 штук разных фасонов, вернее, разных – около 20 и 10 сделанных по одной выкройке, но, разными способами.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь. Добавлю фото нескольких (из разных материалов). Внешне они не похожи между собой, ведь способ изготовления разный (крупная вязка косичкой, простая вязка резинкой, сшито из трикотажа и т.д).

Такую модель называют по-разному, болеро, кокон, кардиган, шраг и т.д.

Если такой фасон вам тоже нравится, то прилагаю выкройку. Она очень простая, обыкновенное прямоугольное (или квадратное) полотно, а углы – загнутые к цетру. А как сшить или связать зависит от вас. Хотите - спицами, хотите – крючком. Можно гладью, косами, с рукавами и без. В общем, полет фантазии не ограничен.

Выкройка:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Действительно - легкая и понятная схема! Понравился последний кардиган - такой уютный! Нужно попробовать сшить. Как думаете, из плотного трикотажа получится?
У Вас гардероб на зависть! Себе связала один кардиган чуть ниже колена - думала, никогда его не закончу. 🤪

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Получится. Главное - хорошо обрабатывайте края. А насчет долгошива - возьмите за правило 30-40 минут под просмотр фильма вязать или шить. Сами не заметите, как за неделю/две даже самые сложные работы будут готовы.

Last edited by a moderator:

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Помню давно продавались комплекты трусов, назывались – "неделька". Их там было 7 штук. А у вас комплект кардиганов "месячник"! Можно каждый день менять! Я не поняла, 10 штук – это абсолютно одинаковых, по одной выкройке, но разными способами? Это типа, в одном вы петли вручную делали, на другом – машинным? А зачем вам ДЕСЯТЬ одинаковых кардиганов?

Knopka

Новичок
Apr 12, 2020
1
0
Киев
USD
$0
Я тоже люблю кардиганы и у меня их тоже много))) самая удобная одежда. Сейчас вяжу кардиган из пряжи ангора по бесплатному описанию , вот тут его нашла Пошаговое описание вязания кардигана из ангоры Осталось довязать рукава, но уже вижу что получается роскошно