• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Christmas Уютная подвеска на елку или как собрать пинкип

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вышивальщицы меня поймут: с наступлением декабря на глаза попадаются исключительно новогодние сюжеты. А еще руки так и чешутся сотворить елочную игрушку в виде пинкипа – самой популярной вышитой подвески.

Не все знают, как его оформить, а между тем сделать это очень просто. Особенно рекомендую метод для начинающих мастериц: крестиков/стежков в такой работе совсем мало – устать не успеете )) Да и сборка с уровнем сложности ниже средней. Попробуем?

Такие игрушки обладают уникальным даром – приносить особый уют в праздничный дом

Last edited:

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
У меня бывает так, что симпатишный рисунок попадается под руку по средине года, и все откладываешь его до Нового года (дай, думаю, потом куда-нибудь применю), а потом бац - и не помню , где его приткнула. А так можно вышить все это дело заранее и сложить в файлик или папочку, а перед праздниками все оформить!

Спасибо, утащила в копилку))

Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Абсолютно согласна! Много мелочушки симпатичной перед глазами проходит, и все откладывается "на потом". Но я теперь ученая )) Завела себе папку "Новогоднее" и там у меня добра собралось столько, что хоть сапоги рождественские вышивай, хоть пинкипы – только время дайте ))
А сборка действительно показана очень доступно, спасибо за мастер-класс! Я раньше всегда сначала сшивала все детали, а потом поверх шва укладывала витой шнур. Такую "змейку" первый раз на пинкипе вижу – красиво вышло и без лишних заморочек!

Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень классный способ пристроить вышивку-малышку! Форму "домик", кстати, еще не видела, в основном стараются в виде медальона сделать подвеску. А почему не использовали под лицевую часть наполнитель, например небольшой слой синтепона? Вышивка была бы объемнее и за счет этого, мне кажется, было бы еще эффектнее

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Синтепон подложить пробовала, но уж слишком пухлым получается пинкип. Во-первых, сшивать неудобно, а во-вторых, как елочная игрушка он становится чересчур "раздутым". Поэтому от наполнителя я отказалась, заменив его на толстый фетр – и он сюда подошел идеально: приятная выпуклость есть, лишнего объема нет

Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Прикрыть шов нарядным шнуром – это святое )) Я его раньше вообще с помощью клея закрепляла и все дела. Но после того, как посадила на одну (тоже прикладную) вышивку пятно, стараюсь делать такие конструкции полностью разборными. Чтобы можно было в случае чего ткань постирать и перетянуть заново.