• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Не знаю как вы, но я люблю носить белье, сделанное по своим собственным замерам. Все эти стандартные варианты часто не подходят по размеру, ткань ужасная, некачественные. В общем хорошее белье в магазине, которое можно назвать идеальным, стоит ого-го сколько денег, и я не готова тратить такие суммы, особенно, учитывая, что руки у меня из нужного места. Когда я еще училась в техникуме, я уже пробовала шить трусики, не дожидаясь темы. Но мастер-классы из интернета были неточными, очень много нюансов возникало впоследствии. В общем за годы работы я научилась шить идеальные трусики за 20 минут.

Если у вас уже есть в гардеробе трусики, которые вам идеально подходят и они удобны в носке, тогда чтобы сшить самостоятельно - выкройка не нужна. Но если вы никогда не заказывали индивидуальный пошив или не нашли, среди покупных, подходящего варианта, тогда выкройка по собственным замерам обязательна.

Материалы

Для пошива трусиков потребуется:
  • ткань (выбор за вами, но не забывайте о растяжимости);
  • резинка;
  • выкройка или готовые трусики;
  • острые портновские ножницы;
  • мел;
  • швейная машинка (лучше оверлок).
Пошаговая инструкция

Берем ткань (у меня хлопковый трикотаж) складываем вдвое и обводим наши трусики (или выкройку).
Должно получиться 3 элемента по 2 детали:
  • задняя часть;
  • передняя часть;
  • ластовица.

Теперь выкраиваем детали.

Пришиваем ластовицу к передку. Одна деталь – лицо к лицу, вторая деталь с обратной стороны – лицо к изнанке. Таким же образом пришиваем к задней части.

Так как у меня трикотажный хлопок, при сшивании образовались уголки, которые просто обрезаем.

Теперь можно обработать края и пришить резинку. Начинаем с мест под ножками и в последнюю очередь верх изделия.
Теперь сшиваем по бокам и обрабатываем срезы, чтобы они не царапали кожу.

Простите, за качество фото, к сожалению, у меня нет хорошей камеры, из-за чего фото передается не точно.

Вот такие трусики у меня получились. Очень удобные и комфортно сидят. Если взять кружево, они еще и выглядеть будут просто сногшибательно!

Last edited by a moderator: