• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For women Как пошить качественные и удобные женские трусики

Майстер клас

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Не знаю девочки, как у вас, но мне приходится потратить немало времени на поиски не только качественного, но и удобного нижнего белья. Немного поразмышляв, решила рискнуть и пошить трусики сама. И скажу честно, больше в магазин за простым и удобным бельем не хожу ни для себя, ни для дочерей.

2020-03-12_123720.png

2020-03-12_123814.png

Для пошива таких трусиков понадобятся:
  • оверлок;
  • резиночка (достаточно рыхлая шириной не более 7 мм);
  • швейная игла для суперстрейча;
  • нитки;
  • кулир с высоким содержанием лайкра.
2020-03-12_123829.png

Выкройка трусиков

2020-03-12_123947.png

Закрепляем боковые швы вручную.

2020-03-12_124001.png

Получается вот такой результат.

2020-03-12_124016.png

А вот такие варианты трусиков получаются для детишек)

2020-03-12_124044.png

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Полностью поддерживаю! Особенно для детских трусиков альтернативы индивидуальному пошиву хоть по цене, хоть по качеству нет. Во-первых, можно выбрать нормальную ткань, которая не вызывает раздражения, не линяет. Во-вторых, Если набирать материал на четыре-пять трусиков и правильно выполнить раскрой, то цена получается очень приятная!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень симпатично получилось!
Честно говоря, что-что, а трусики шить в наше время - это не мое. Очень много хороших и недорогих х/б моделей на любой вкус и кошелек от 19 грн и до бесконечности. Кроить и шить же я их буду полчаса примерно... Но если вдруг хочется какой-то необычный узор или добавить кружавчики, например, можно и заморочиться.:)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Очень даже мило, и честно говоря, такой вариант пошива, особенно для маленьких детишек очень даже приемлемый. Малышки очень быстро растут, а вот нижнее белье на будущих модниц стоит на порядок так дороже, чем на "наши попки". Поэтому из одного метра ткани получиться не одна пара таких трусишек, что конечно же, не может не радовать кошелек)

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Очень симпатично получилось!
Честно говоря, что-что, а трусики шить в наше время - это не мое. Очень много хороших и недорогих х/б моделей на любой вкус и кошелек от 19 грн и до бесконечности. Кроить и шить же я их буду полчаса примерно... Но если вдруг хочется какой-то необычный узор или добавить кружавчики, например, можно и заморочиться.:)
Может я в этом деле педант, но мне нужно чтобы все сидело правильно (там не давило, здесь не натирало) и после получасового -часового выбора трусиков в магазине начинают сдавать нервы. А так нашила себе чего надо, хоть с кружавчиками, хоть украсила вышивкой или "бантиками на попе" и носи, хоть заносись. Но здесь все по вкусу и полету фантазии, кому-то нравиться, кому-то нет, а для кого важен не результат, а сам процесс шоппинга)

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Не скажу, что шью трусики регулярно, но если остается хороший обрезок х/б ткани, нахожу ему применение. С маленькими детками и правда - очень удобно! Села разок, настрочила несколько штук и на месяц-другой хватит. Но специально сидеть за таким я бы не стала...