• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Не знаю как вы, но я люблю носить белье, сделанное по своим собственным замерам. Все эти стандартные варианты часто не подходят по размеру, ткань ужасная, некачественные. В общем хорошее белье в магазине, которое можно назвать идеальным, стоит ого-го сколько денег, и я не готова тратить такие суммы, особенно, учитывая, что руки у меня из нужного места. Когда я еще училась в техникуме, я уже пробовала шить трусики, не дожидаясь темы. Но мастер-классы из интернета были неточными, очень много нюансов возникало впоследствии. В общем за годы работы я научилась шить идеальные трусики за 20 минут.

Если у вас уже есть в гардеробе трусики, которые вам идеально подходят и они удобны в носке, тогда чтобы сшить самостоятельно - выкройка не нужна. Но если вы никогда не заказывали индивидуальный пошив или не нашли, среди покупных, подходящего варианта, тогда выкройка по собственным замерам обязательна.

Материалы

Для пошива трусиков потребуется:
  • ткань (выбор за вами, но не забывайте о растяжимости);
  • резинка;
  • выкройка или готовые трусики;
  • острые портновские ножницы;
  • мел;
  • швейная машинка (лучше оверлок).
Пошаговая инструкция

Берем ткань (у меня хлопковый трикотаж) складываем вдвое и обводим наши трусики (или выкройку).
Должно получиться 3 элемента по 2 детали:
  • задняя часть;
  • передняя часть;
  • ластовица.
1.png

Важно! На ткани должна размещаться только половинка, линия сгиба ткани – это центр изделия.
Теперь выкраиваем детали.

2.png
3.png

Пришиваем ластовицу к передку. Одна деталь – лицо к лицу, вторая деталь с обратной стороны – лицо к изнанке. Таким же образом пришиваем к задней части.

6.png

7.png
8.png
9.png
12.png

На заметку! Все швы у нас получились внутри, и образовалась небольшая волна, которую нужно просто заутюжить.
Так как у меня трикотажный хлопок, при сшивании образовались уголки, которые просто обрезаем.

13.png

Теперь можно обработать края и пришить резинку. Начинаем с мест под ножками и в последнюю очередь верх изделия.
Теперь сшиваем по бокам и обрабатываем срезы, чтобы они не царапали кожу.

Простите, за качество фото, к сожалению, у меня нет хорошей камеры, из-за чего фото передается не точно.

17.png
18.png

Вот такие трусики у меня получились. Очень удобные и комфортно сидят. Если взять кружево, они еще и выглядеть будут просто сногшибательно!

19.png

Last edited by a moderator: