Не знаю как вы, но я люблю носить белье, сделанное по своим собственным замерам. Все эти стандартные варианты часто не подходят по размеру, ткань ужасная, некачественные. В общем хорошее белье в магазине, которое можно назвать идеальным, стоит ого-го сколько денег, и я не готова тратить такие суммы, особенно, учитывая, что руки у меня из нужного места. Когда я еще училась в техникуме, я уже пробовала шить трусики, не дожидаясь темы. Но мастер-классы из интернета были неточными, очень много нюансов возникало впоследствии. В общем за годы работы я научилась шить идеальные трусики за 20 минут.
Если у вас уже есть в гардеробе трусики, которые вам идеально подходят и они удобны в носке, тогда чтобы сшить самостоятельно - выкройка не нужна. Но если вы никогда не заказывали индивидуальный пошив или не нашли, среди покупных, подходящего варианта, тогда выкройка по собственным замерам обязательна.
Материалы
Для пошива трусиков потребуется:
Берем ткань (у меня хлопковый трикотаж) складываем вдвое и обводим наши трусики (или выкройку).
Должно получиться 3 элемента по 2 детали:
Пришиваем ластовицу к передку. Одна деталь – лицо к лицу, вторая деталь с обратной стороны – лицо к изнанке. Таким же образом пришиваем к задней части.
Теперь можно обработать края и пришить резинку. Начинаем с мест под ножками и в последнюю очередь верх изделия.
Теперь сшиваем по бокам и обрабатываем срезы, чтобы они не царапали кожу.
Простите, за качество фото, к сожалению, у меня нет хорошей камеры, из-за чего фото передается не точно.
Вот такие трусики у меня получились. Очень удобные и комфортно сидят. Если взять кружево, они еще и выглядеть будут просто сногшибательно!
Если у вас уже есть в гардеробе трусики, которые вам идеально подходят и они удобны в носке, тогда чтобы сшить самостоятельно - выкройка не нужна. Но если вы никогда не заказывали индивидуальный пошив или не нашли, среди покупных, подходящего варианта, тогда выкройка по собственным замерам обязательна.
Материалы
Для пошива трусиков потребуется:
- ткань (выбор за вами, но не забывайте о растяжимости);
- резинка;
- выкройка или готовые трусики;
- острые портновские ножницы;
- мел;
- швейная машинка (лучше оверлок).
Берем ткань (у меня хлопковый трикотаж) складываем вдвое и обводим наши трусики (или выкройку).
Должно получиться 3 элемента по 2 детали:
- задняя часть;
- передняя часть;
- ластовица.
Теперь выкраиваем детали.Важно! На ткани должна размещаться только половинка, линия сгиба ткани – это центр изделия.
Пришиваем ластовицу к передку. Одна деталь – лицо к лицу, вторая деталь с обратной стороны – лицо к изнанке. Таким же образом пришиваем к задней части.
Так как у меня трикотажный хлопок, при сшивании образовались уголки, которые просто обрезаем.На заметку! Все швы у нас получились внутри, и образовалась небольшая волна, которую нужно просто заутюжить.
Теперь можно обработать края и пришить резинку. Начинаем с мест под ножками и в последнюю очередь верх изделия.
Теперь сшиваем по бокам и обрабатываем срезы, чтобы они не царапали кожу.
Простите, за качество фото, к сожалению, у меня нет хорошей камеры, из-за чего фото передается не точно.
Вот такие трусики у меня получились. Очень удобные и комфортно сидят. Если взять кружево, они еще и выглядеть будут просто сногшибательно!
Last edited by a moderator: