• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Inspiration Тильда-тюльпаны – букет, который никогда не завянет!

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Сегодня Сретение, а значит весна уже практически на пороге :love: Специально для тех, кто заждался тепла и солнца, выкладываю простой мастер-класс, как сшить целую охапку тюльпанов в узнаваемой технике – тильдоманам большой привет! ;)

тюльпаны.jpg

Нам понадобится набивка, а также хлопок зеленного оттенка для стебля и листьев. И тканюшки с любыми жизнерадостными принтами – для оформления бутонов. Выкройки тут очень простые, как и положено для техники нарочитого примитива: их можно запросто нарисовать от руки.

тюльпаны2.jpg

Вырезаем заготовки по шаблонам и складываем: стебли и листья кроим по долевой нити, бутоны – по косой. Стебель прострачиваем с двух сторон и выворачиваем. У листка и бутона оставляем незакрытыми основания.

тюльпаны3.jpg
тюльпаны8.jpg

Стебель набиваем особенно плотно, чтобы он мог вынести вес цветка. Бутон можно забить чуть мягче: чтобы надежно стянуть основание, используем шов вперед иголку.

тюльпаны4.jpg
тюльпаны9.jpg

Вокруг стебля придется дополнительно пройтись вкруговую потайным швом.

тюльпаны5.jpg
тюльпаны10.jpg

Листок набивать не нужно, иначе он не ляжет на стебель. Чтобы форма держалась, достаточно пройтись строчкой по наружному контуру. Оборачиваем лист вокруг стебля и пришиваем на той высоте, которая покажется вам наиболее уместной.

тюльпаны6.jpg

Такие тильда-тюльпаны прекрасно смотрятся в домашней вазе. А еще их можно перевязать красивой лентой и принести в гости в качестве букета – восторг хозяйки дома вам обеспечен 😄

тюльпаны7.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень по-весеннему выглядят тюльпаны! Особенно там, где веселенький принт 🥰 Схожесть с настоящими бутонами минимальна, но цветы в горошек - это необычайно позитивно 😄 Всегда почему-то думала, что для такие высоких тканевых цветов в стебле нужна проволочка. Они не падают под тяжестью бутона?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Всегда почему-то думала, что для такие высоких тканевых цветов в стебле нужна проволочка. Они не падают под тяжестью бутона?
Нет, в этом случае проволочка точно не нужна )) Я в тексте указала, что стебель набивается максимально плотно, а вот бутон намного свободнее. Вы просто не представляете какой упругой и гибкой становится "палочка", в которую до упора натолкали синтепона (y)Держится все отлично!

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Очень мило и действительно по весеннему (особенно, когда за окном такое ласковое солнышко). Вот только у меня один вопрос: как лучше стирать-чистить такие цветочки, ведь как ни крути, а пыль на них будет собираться. Посоветуйте, как лучше за такими тюльпанами ухаживать, чтобы бутоны, да и сам цветок остался прежней формы?

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень мило и действительно по весеннему (особенно, когда за окном такое ласковое солнышко). Вот только у меня один вопрос: как лучше стирать-чистить такие цветочки, ведь как ни крути, а пыль на них будет собираться. Посоветуйте, как лучше за такими тюльпанами ухаживать, чтобы бутоны, да и сам цветок остался прежней формы?
Как и для всех "кукольных" изделий из тканей желательно первое время обойтись сухой чисткой, а затем, конечно, стирка )) Синтепон отлично стирается и сохнет. Единственное, когда будете ставить на отжим, желательно листок закрепить на стебле. Еще влажным его проглаживают и придают нужной формы. Окончательно высыхать таким тильда-тюльпанам нужно бутонами вниз ;)

Last edited:
  • Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Как и для всех "кукольных" изделий из тканей желательно первое время обойтись сухой чисткой, а затем, конечно, стирка )) Синтепон отлично стирается и сохнет. Единственное, когда будете ставить на отжим, желательно листок закрепить на стебле. Еже влажным его проглаживают и придают нужной формы. Окончательно высыхать таким тильда-тюльпанам нужно бутонами вниз ;)
Cпасибо большое за консультацию, а то жалко будет если из-за спешки или банальной неосведомленности такая красота будет испорчена)

• Like

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Очень симпатичный и неординарный букет вышел! Жаль, мужчина не сможет такой сшить)))
Я бы все же вставила внутрь проволоку, чтобы стебельки не гнулись... Или если просто набивать, можно использовать карандаш (тупую сторону, конечно) или длинную пластиковую спицу... Но с проволокой все равно надежнее будет, хоть и набивать проблемнее)

• Like

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень симпатичный и неординарный букет вышел! Жаль, мужчина не сможет такой сшить)))
Я бы все же вставила внутрь проволоку, чтобы стебельки не гнулись... Или если просто набивать, можно использовать карандаш (тупую сторону, конечно) или длинную пластиковую спицу... Но с проволокой все равно надежнее будет, хоть и набивать проблемнее)
У меня есть подруга, которая сама себе "дарит" цветы )) Идет по улице, видит в витрине красивый букет и не жалеет денег на себя любимую (y) Я думаю, то же применимо и к тильда-букету: если ваш мужчина не шьет, порадуете себя сами ;) Выкройка и пошив очень прост, справится даже школьница

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
У меня есть подруга, которая сама себе "дарит" цветы )) Идет по улице, видит в витрине красивый букет и не жалеет денег на себя любимую (y) Я думаю, то же применимо и к тильда-букету: если ваш мужчина не шьет, порадуете себя сами ;) Выкройка и пошив очень прост, справится даже школьница
Тогда уж лучше мамам подарить. Моя уже прилично так в возрасте и на любые подарки говорит "зачем ты столько денег тратишь". Тут гениальная отмазка - денег не потрачу нисколько. У меня таких разноцветных обрезков несколько коробок накопилось - все никак прихваток для кухни не нашью...

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Моя уже прилично так в возрасте и на любые подарки говорит "зачем ты столько денег тратишь". Тут гениальная отмазка - денег не потрачу нисколько.
Ох уж эти мамы )) Наверное, все такие. Даришь что-то - зачем мне это (первый вариант), это слишком дорого (второй вариант). А попробуй ничего не подари - обиды будет, как у ребенка. Вывод: продолжать дарить, а на все возражения говорить - ты у меня одна 🥰