• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Многим мастерицам временами надоедает стандартная вышивка, хочется попробовать что-то новое. И в поисках этого самого нового я наткнулась на сутажную вышивку. Меня уже само название заинтересовало! И конечно же решила попробовать.

Как работать в технике сутажная вышивка и что это такое?
По факту, сутажная вышивка - это работа с плоским шнуром. Изначально ее использовали, чтобы оригинально вшивать камни и стразы, затем, чтобы удешевить стоимость одежды (хотя я вообще не понимаю как, потому что готовая вышивка выглядит просто шикарно). Обычно новички учатся на брошках, но я же не могу начать с простого, мне посложнее подавайте, и я начала сразу на ткани. В общем суть самой вышивки - создание узоров и обрамлений для камней. Получается, что вы как бы шьете по ткани или фетру, но стежки делаете очень очень близко друг к другу, чтобы получался узор.
Конечно, с первого раза идеальный рисунок может не получиться, особенно если вы, так же как и я, спешите сделать огромный и сложный. Поэтому рекомендую учиться на маленьких кусочках, на которые нужно заранее приклеить бусину или камушек.

Чтобы вы понимали о чем речь, покажу вам самые популярные работы (не свои конечно, потому, что мне еще учиться и учится, пока свои не готова показать, но думаю как только закончу вторую работу, уже будет не так страшно, как в первый раз).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Это одновременно и элегантно, и просто, и дорого выглядит! 😍
Начинающей мастерице придется для начала просто копировать чьи-то работы. Потому что придумать свой неповторимый узор - это нужно иметь склонность к эстетике и художественный вкус, ИМХО

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Шикарно! Для меня это, что то новенькое. Будем с нетерпеньем ждать мастер-класса)))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень красиво! Сама бы попробовала такой вид рукоделия, но в моем городе купить соответствующие материалы негде, а заказывать через интернет-магазин – даже не знаю, что именно искать. Я тоже за подробный мастер-класс!

Reactions: mybaby