• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Странные или даже страшные вещи, связанные мастерицами с богатым воображением

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Когда я еще школьницей начинала осваивать вязание, цели мои были сугубо меркантильные. Хотелось связать спицами безрукавку, модель которой я увидела в журнале. Будучи настырным ребенком, в процессе осваивания я приставала не только к маме, но и к соседке.
Нужно отдать должное маме, она была терпеливым человеком. Мне была куплена пряжа, выданы спицы и проведен начальный ликбез. Дальше я творила практически сама. Безрукавку я связала, чем очень гордилась.

Через время нас с подружкой заинтересовало вязание крючком. И вот тут наши пути разошлись. Я связала воротничок и успокоилась. Мне не понравилось – мелкие нитки, мелкие петли, долго вязать. А подруга начала вязать салфетки. Скоро у нее вся квартира была в салфеточках и покрывалах. Когда я это видела, мне было очень жаль ее потраченного времени и сил. Да, салфетки были очень красивые! Но! Кроме ограниченного круга людей их никто не видел. Я взывала к ее эгоизму, уговаривала связать что-то более практичное, например, кофточку. А она вязала очередную салфетку...

К чему это я все? Часто вижу, какие уникальные вязаные вещи создают мастерицы. Практически шедевры!
Но, вместе с тем, у меня вызывает полное недоумение (и это мягко сказано) создание некоторых...изделий (даже слово не подберу).

1.JPG

Для чего это все? Творческая реализация? Больное воображение? Иначе как объяснить желание вывязать скелет с кишками, матку с яйцеклеткой или акулу с человеческой ногой в зубах? А что вы думаете по поводу такого странного и «очень полезного» вязания?

_.jpg

Кстати, на фото есть и интересные вещи.

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мама дорогая!! Не, ну некоторые вещи всё-таки классные и выглядят мило: те же бутерброды, обложка для книги или велосипед. Удивиться, восхититься самое то (y) Но вот кишки и прочее – откровенное фу! Скорее всего создавалось для хайпа в тех же соцсетях или каких-то уж очень креативных выставок современного искусства :eek:

• Like
Reactions: Арина

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Да уж...:oops: Этому только одно объяснение может быть – демонстрация собственного креатива. Но уровень мастерства и натурализма очень высок!😂 Митенки с крысой очень понравились! Мерзкая до восхищения!(y)

• Like
Reactions: Арина

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Митенки с крысой очень понравились! Мерзкая до восхищения!
А мне на броненосца похоже 😂 Но то такое, не суть )
Больше всего озадачило кресло-унитаз. Дела нужно делать прямо туда? 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне понравились фрукты и забавный набор для завтрака (яичница, сырок, горошек с сосисками) – для игр с дитём отличный вариант. Остальное – кровь из глаз o_O

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
А мне на броненосца похоже 😂 Но то такое, не суть )
Больше всего озадачило кресло-унитаз. Дела нужно делать прямо туда? 🤭
Все гораздо страшнее. :oops: Это стул- унитаз для инвалидов. Для тех, кто на каталке передвигается. Что должно быть в голове, чтобы такое связать?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Даже не знаю, что удивило меня больше...
Могу лишь добавить в списочек стринги, вязаные крючком, и мужские трусы (слоники, жирафики и прочее). Надеюсь, все поняли примерно, как они выглядят 😜

• Haha
Reactions: kisLinka

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Даже не знаю, что удивило меня больше...
Могу лишь добавить в списочек стринги, вязаные крючком, и мужские трусы (слоники, жирафики и прочее). Надеюсь, все поняли примерно, как они выглядят 😜
Фото в студию! 😂 😂

Арина

Новичок
Oct 24, 2019
2
4
USD
$0
Ой девочки, начиталась, наслышалась, теперь даже как-то неудобно. При знакомстве с вами выставила свои -"дело было вечером, делать было нечего"