С наступлением лета я, как и многие обладательницы не худых бедер перехожу на шорты, бриджи, брюки и т. п. Очень люблю платья, но – увы! - достаточно недолго походить по жаре – и все, внутренняя поверхность бедер растирается до ран. В такой ситуации – каждый шаг сделать адски больно.
Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом ((
Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет.
Для пошива можно использовать:
Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку.
Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло)
Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу.
Если все хорошо – застрачиваем и носим.
P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов:
Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом ((
Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет.
Для пошива можно использовать:
- эластичное кружево – лично мне такой вариант не очень нравится, т. к. шить кружево достаточно проблемно, да и будет ли оно на 100% предохранять от натирания? хотя – бандалетки из кружева выглядят очень симпатично;
- лайкру, эластан, нейлон с эластаном – эти ткани шить очень комфортно, изделие получится простое, но удобное;
- хлопок с резинками – самый проблемный вариант, но и самый «экологичный», красоты вообще никакой, но зато результат – 100%
Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку.
Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло)
Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу.
Если все хорошо – застрачиваем и носим.
P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов:
- купить подходящие по размеру велосипедки, обрезать из них «трубы», обработать верхний край и носить – я считаю, неплохое решение;
- аналогичный вариант – но отрезать трубу от панталон; красота условная, но зато просто и быстро.
Last edited: