• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For women Бандалетки – очередной модный хайп или реальное спасение?

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
С наступлением лета я, как и многие обладательницы не худых бедер перехожу на шорты, бриджи, брюки и т. п. Очень люблю платья, но – увы! - достаточно недолго походить по жаре – и все, внутренняя поверхность бедер растирается до ран. В такой ситуации – каждый шаг сделать адски больно.

Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом ((

1.JPG

Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет.

Для пошива можно использовать:
  • эластичное кружево – лично мне такой вариант не очень нравится, т. к. шить кружево достаточно проблемно, да и будет ли оно на 100% предохранять от натирания? хотя – бандалетки из кружева выглядят очень симпатично;
  • лайкру, эластан, нейлон с эластаном – эти ткани шить очень комфортно, изделие получится простое, но удобное;
  • хлопок с резинками – самый проблемный вариант, но и самый «экологичный», красоты вообще никакой, но зато результат – 100%
Выкройка – самая элементарная: нужно сшить тубу по диаметру бедра. Замеряем размер на нужной высоте ноги.

2.JPG

Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку.

3.JPG

Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло)

Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу.

4.JPG

Если все хорошо – застрачиваем и носим.

P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов:

• купить подходящие по размеру велосипедки, обрезать из них «трубы», обработать верхний край и носить – я считаю, неплохое решение;

5.JPG

• аналогичный вариант – но отрезать трубу от панталон; красота условная, но зато просто и быстро.

Last edited:
  • Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
У меня одна знакомая, достаточно полная тетя, вяжет себе такие бандалетки на спицах. Причем уже давно (она даже не знала, что это так называется :). Нитки использует эластичные. Я видела у нее бандалетки, связанные из самодельных ниток, нарезанных из старых тонких колгот :p На красоту или эротизм :ROFLMAO:такая вещь, ясное дело, не претендует. Но смотрится очень прилично.
Вяжет она на круговых спицах, без швов. По низу и по верху делает двойную резинку, остальную часть вяжет чулочной вязкой. Главное - в этом случае можно точно сделать убавление петель и бандалетка будет идеально прилегать по ноге.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Интересно. а можно взять эластичное широкое кружево широкое и сшить? По- моему это хороший вариант, можно выбрать шелковое или хлопковое, чтобы кожу не раздражало

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Интересно. а можно взять эластичное широкое кружево широкое и сшить? По- моему это хороший вариант, можно выбрать шелковое или хлопковое, чтобы кожу не раздражало
Я думаю, можно. Главное, чтобы ширина была достаточная. Будет очень красиво. (y) Единственное - мне кажется, что нужно выбирать кружево с ровным краем, без фестонов. Хотя бы по одной стороне нужен ровный край - ее на верх можно пустить. Фестоны могут заворачиваться и тереть.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я думаю, можно. Главное, чтобы ширина была достаточная. Будет очень красиво. (y) Единственное - мне кажется, что нужно выбирать кружево с ровным краем, без фестонов. Хотя бы по одной стороне нужен ровный край - ее на верх можно пустить. Фестоны могут заворачиваться и тереть.
Я если честно уже думала отрезать старые колготки) надо попробовать, мне идея очень нравится!

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я если честно уже думала отрезать старые колготки) надо попробовать, мне идея очень нравится!
Мне тоже нравится, но я думаю в сторону лайкры. Как-то кружево мне доверия не внушает. Мне кажется, порвется быстро. Извините за подробности, но тонкие х/б пантолоны у меня не живут больше двух недель ((