• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Inspiration Ideas Странные или даже страшные вещи, связанные мастерицами с богатым воображением

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Когда я еще школьницей начинала осваивать вязание, цели мои были сугубо меркантильные. Хотелось связать спицами безрукавку, модель которой я увидела в журнале. Будучи настырным ребенком, в процессе осваивания я приставала не только к маме, но и к соседке.
Нужно отдать должное маме, она была терпеливым человеком. Мне была куплена пряжа, выданы спицы и проведен начальный ликбез. Дальше я творила практически сама. Безрукавку я связала, чем очень гордилась.

Через время нас с подружкой заинтересовало вязание крючком. И вот тут наши пути разошлись. Я связала воротничок и успокоилась. Мне не понравилось – мелкие нитки, мелкие петли, долго вязать. А подруга начала вязать салфетки. Скоро у нее вся квартира была в салфеточках и покрывалах. Когда я это видела, мне было очень жаль ее потраченного времени и сил. Да, салфетки были очень красивые! Но! Кроме ограниченного круга людей их никто не видел. Я взывала к ее эгоизму, уговаривала связать что-то более практичное, например, кофточку. А она вязала очередную салфетку...

К чему это я все? Часто вижу, какие уникальные вязаные вещи создают мастерицы. Практически шедевры!
Но, вместе с тем, у меня вызывает полное недоумение (и это мягко сказано) создание некоторых...изделий (даже слово не подберу).

Для чего это все? Творческая реализация? Больное воображение? Иначе как объяснить желание вывязать скелет с кишками, матку с яйцеклеткой или акулу с человеческой ногой в зубах? А что вы думаете по поводу такого странного и «очень полезного» вязания?

Кстати, на фото есть и интересные вещи.

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мама дорогая!! Не, ну некоторые вещи всё-таки классные и выглядят мило: те же бутерброды, обложка для книги или велосипед. Удивиться, восхититься самое то Но вот кишки и прочее – откровенное фу! Скорее всего создавалось для хайпа в тех же соцсетях или каких-то уж очень креативных выставок современного искусства

Reactions: Арина

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Да уж... Этому только одно объяснение может быть – демонстрация собственного креатива. Но уровень мастерства и натурализма очень высок!😂 Митенки с крысой очень понравились! Мерзкая до восхищения!

Reactions: Арина

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Митенки с крысой очень понравились! Мерзкая до восхищения!
А мне на броненосца похоже 😂 Но то такое, не суть )
Больше всего озадачило кресло-унитаз. Дела нужно делать прямо туда? 🤭

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне понравились фрукты и забавный набор для завтрака (яичница, сырок, горошек с сосисками) – для игр с дитём отличный вариант. Остальное – кровь из глаз

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Все гораздо страшнее. Это стул- унитаз для инвалидов. Для тех, кто на каталке передвигается. Что должно быть в голове, чтобы такое связать?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Даже не знаю, что удивило меня больше...
Могу лишь добавить в списочек стринги, вязаные крючком, и мужские трусы (слоники, жирафики и прочее). Надеюсь, все поняли примерно, как они выглядят 😜

Reactions: kisLinka

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Фото в студию! 😂 😂

Арина

Новичок
Oct 24, 2019
2
4
USD
$0
Ой девочки, начиталась, наслышалась, теперь даже как-то неудобно. При знакомстве с вами выставила свои -"дело было вечером, делать было нечего"