Думаю, всем мамам знакомы так популярные нынче картины-царапки или скретч-картины, где темный верхний слой при снятии острым предметом обнажает яркую подложку Мои младшие обожают это развлечение, жаль только, магазинные наборы стоят не очень-то дешево, а заканчиваются уж слишком быстро.
Всем, кто хочет сэкономить и развлечь малышей абсолютно бесплатно, советую освоить простую процедуру создания картины-царапки своими руками. Сюжет может быть любой, но мне больше всего нравятся маяки и ночные города ✨
Вот, что нужно для домашнего творчества:
Начинаем с того, что наносим цветные пятна пастелью – в хаотичном порядке. Единственное условие – неокрашенных просветов остаться не должно.
Заполняем цветовым хаосом весь лист 🙃
Немного разводим черный акрил водой и закрашиваем абсолютно ВСЕ.
После полного высыхания «холста» вооружаемся любым достаточно острым предметом и начинаем нацарапывать рисунок – эскиз можно заранее набросать на черновике. В данном случае у нас одинокий домик на берегу и маяк.
Добавляем деталей: прорисовываем морскую гладь, свет маяка, луну, природный ландшафт. Каждая линия получается радужной, яркой и необычно контрастирует с черным фоном
А вот вариант ночного мегаполиса – неоновые огни тут просто в точку, согласны?
Всем, кто хочет сэкономить и развлечь малышей абсолютно бесплатно, советую освоить простую процедуру создания картины-царапки своими руками. Сюжет может быть любой, но мне больше всего нравятся маяки и ночные города ✨
Вот, что нужно для домашнего творчества:
Начинаем с того, что наносим цветные пятна пастелью – в хаотичном порядке. Единственное условие – неокрашенных просветов остаться не должно.
Заполняем цветовым хаосом весь лист 🙃
Немного разводим черный акрил водой и закрашиваем абсолютно ВСЕ.
После полного высыхания «холста» вооружаемся любым достаточно острым предметом и начинаем нацарапывать рисунок – эскиз можно заранее набросать на черновике. В данном случае у нас одинокий домик на берегу и маяк.
Добавляем деталей: прорисовываем морскую гладь, свет маяка, луну, природный ландшафт. Каждая линия получается радужной, яркой и необычно контрастирует с черным фоном
А вот вариант ночного мегаполиса – неоновые огни тут просто в точку, согласны?