• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Для любого образа, особенно если он праздничный, нужна деталь, которая привлечет внимание и украсит фигуру. Лично для меня один из таких штрихов – пояс, подчеркивающий талию. Сделать его своими руками в нужном цвете, размере и с подходящим декором совсем несложно, зато эффект будет – ВАУ! Первое фото для вдохновения ;)

пояс.jpg

Итак, основные материалы:
  • тканевая основа (шелк, бархат или атлас);
  • детали для украшения (бисер, стеклярус, пайетки, жемчуг, и т.д.);
  • клеевая «паутинка»;
  • капроновая прозрачная нить;
  • атласная лента в тон основы.
Длина пояса составила 65 см (плюс 2 см на припуски). Так как основа у меня атлас, с изнаночной стороны для плотности я приклеила утюгом полоску флизелина. С лицевой – сделала разлиновку белым маркером, чтобы размещать детали для украшения в нужном порядке.

пояс2.jpg

Для зашивки использую невидимую капроновую нить и мелкий бисер трех разных оттенков (бирюзового, шоколадного, аметистового). Для этого на иглу одеваю сразу 3-4 бусинки, формируя на поверхности цветные «столбики». По центру пустила 2 ряда пайеток среднего размера.

пояс3.jpg пояс4.jpg

По окончанию вышивки к изнанке приклеиваем полоску дублерина и две полосы «паутинки», заводя их под уже заутюженные края пояса.

пояс5.jpg

Сверху кладем атласную ленту – ее длина должна быть достаточной, чтобы пройти сквозь весь пояс и еще завязаться на пышный бант. Ленту также прикрываем «паутинкой». Всю конструкцию закрываем широкой атласной лентой – на основную длину пояса.

пояс6.jpg пояс7.jpg

Проглаживаем утюгом. Вот что в итоге получается с изнанки и с лицевой стороны:

пояс8.jpg пояс9.jpg пояс10.jpg

Пояс готов и позволит легко сформировать талию там, где пожелает сама хозяйка ))

пояс11.jpg пояс12.jpg пояс13.jpg

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень симпатично выглядит! По сути, главное украшение абсолютно базового платья.
Единственное - атласная ленточка сильно выделяется на фоне матового платья. Это так задумано было?
Я бы сделала крючки, чтоб поясок застёгивался сзади с практически незаметным стыком. :)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Единственное - атласная ленточка сильно выделяется на фоне матового платья. Это так задумано было?
Я бы сделала крючки, чтоб поясок застёгивался сзади с практически незаметным стыком.
Это так на фото бликует, в жизни все ок ))
Не, на крючки я теперь точно не соглашусь: лентой очень удобно регулировать степень утяжки, особенно после сытного фуршета 😋

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Все, что блестит однозначно делает образ праздничным ;)(y)
Я таким же образом как-то экстренно преображала свои черные брюки-слимы. На черной атласной ленте густо вышила бисером и стеклярусом, потом эту "дорожку" мелким швом вручную пришила к наружному краю в виде лампасов. В клубных огнях все сияло, как и было задумано 😁 Через пару дней лента была снята и брючки снова стали обычными 😋

• Like
Reactions: Татьяна